Boleh engga makan sate ???

Malam bunda , aku hamil sekarang 13w .lagi kepengen banget makan sate ayam .boleh engga si bunda makan sate ayam saat hamil ???#seriusnanya

46 Tanggapan

Bumil itu gak ada pantangan makan apa aja, semuanya boleh, tergantung riwayat kesehatan kita. Setiap bumil kesehatannya beda². Kalo punya riwayat darah tinggi ya jgn makan mkanan yg bisa bikin darah naik, krn gak semuanya ibu² disini tau tentang kesehatan bunda masing².

aku makan² aja bund.. yg penting mateng.. kalo sate ayam kan gampang mateng jadi ga aku bakar lagi pake teflon.. kalo daging biasanya kan klo beli setengah mateng.. aku bakar lagi di teflon smpe mateng

boleh asal pastikan matang Bun. apalgi sate daging hrus bner2 matang. karna d takutkan jika kurang matang sprti jika ada virus tokso dr daging, virusnya blm mati dan membahayakan janin.

Bun kata dokter sebaiknya ga boleh karena belum tentu matang sempurna, kecuali bunda bikin sendiri daging nya direbus dl baru dibakar, saya saking pengen nya begitu bun🤭🤭

Sate mending gausah dulu dehhh wlpun keliatan mateng tp itu kan dibakar ya.. mending sate padang aja biasanya daging nya direbus dlu bru dibkr jd udh pasti mateng

minta matang bun. bunda harus tau, kenapa gak boleh. itu di karenakan ada virus tokso di daging yang belum matang sempurna. virus tokso bisa menggangu tumbuh kembang janin

kalo aku gak dibolehin bun, karna takutnya si dagingnya kurang mateng + pake areng.. tapi kalo emang bunda mau makan, boleh dikit aja, jangan berlebihan

Klo kata dokter boleh aja, tapi pastikan diolah dengan bersih dan matang. Klo saya sih klo lg pengen aja, ga sering dan ya dibatasi jgn berlebihan.

udah tanya sama dokter, dokter bilang gapapa makan sate. cuman yg ada bekas arangnya(hitam hitam) itu dikretelin dulu😁

Boleh aja bun, asal gak berlebihan.. Aku juga kalo pengen makan aja yang penting mateng dan gak terlalu gosong luar nya..