Asam Lambung Dikala Hamil

Malam Bunda aku baru hamil 7 week tapi sering mengeluh asam lambung sampai perut begah dan perih, sampai dokter memberiku resep antasida untuk bumil, kira2 ada solusi lain gk sih bun supaya terhindar karen tiap malam saya dibuat susah tidur karena perut keras, perih dan begah ???

2 Tanggapan

Makan sering dalam porsi kecil, jangan makan asam, pedas dan santan. Kl mulai naik asam lambung coba minum susu atau pisang krn sifat susu itu basa bisa menetralkan asam. Dulu waktu hamip pertama saya gitu slalu sedia obat mag, pisang dan susu kl2 mulai naik langsung makan pisang dan susu, kl unbearable ya obat mag

5y ago

Apakah bumil boleh makan pisang?

Jangan sampai telat makan.