belum menstruasi pasca nifas selesai?

Malam bunda.. Adakah diantara bunda2 yg blm .. Menstruasi kembali setelah masa nifas selesai.. Sya bru melahirkan baby saya 5bln..dan setelah nifas sampai selrg Saya blm mens kembali..normal kah?

27 Tanggapan

Dedek.a ASI gk bund?? Klo ASI biasa.a pengaruh hormon, bisa jadi KB alami bund hehhee.anak pertama sy lahir sc, pasca nifas gk pernah haid selama setahun,pas anak umur setahun baru haid bund.itupun siklus haid tdk normal kadang 2 atau 3 bulan sekali (mungkin sedang menyesuaikan) smpe anak umur 2 tahun 3 bulan Alhamdulillah hamil lagi yg ke dua..

4y ago

saya nifas langsung mens rutin tiap bulan selama 5 bulan. bulan ini telat saya belum pasang kb, di cek hasil negatif

Normal, tapi kalo emang bunda mau kasih jeda dari anak pertama ke anak kedua lebih baik segera pasang kb. Karena ga haid bukan berati ga hamil lagi bun. Kecuali emang bunda sengaja mau punya baby lagi dalam waktu dekat. Ga kb gapapa

Setau saya, ada yang namanya KB ASI eksklusif, jadi kalo ga mens mens ampe 6 bulan itu normal bahkan insyaallah bisa jadi KB alami kata obgyn saya. Terus setau saya banyak kok yang belum mens bahkan bisa sampai 1 tahun...

Bunda sama persis kondisinya . Saya juga baru lahiran kemudian nifas sampe bayi umur 5 bulabn skrg blm nifas . Saya konsul katanya memang normal . Hormon nya blm stabil dan jadi kb alami bunda gpp

Aq juga blum mens bun.. Bayi qu usianya 6buln.. Pernah KB pas 3buln... Trus bulan depannya mens hampir 3minggu... Habis brsih belum mens lagi bun...

Normal bun. Kalo aku habis nifas langsung mens tapi ya tgl nya acak2an banyak mundurnya sampai sekarang baby ku udah 7 bulan jug

Sama banget sama saya anaku udah 5 bulan blm mens juga ,wajar kata bidan ku bund klu kita full asi

Kena kb alami bun. Biasanya klo full asi begitu. Anak pertama saya, umur setahun baru saya mens

Saya juga bun. Baby 5 bln 7 hari. Saya proses melahirkan nya SC, blm haid sampai skrg

Sama saya blm menstruasi ..anak ku juga 5 bln say... Kmu melahirkan tgl bln brp bund?