IMT itu apa?

Malam bund.. Saya mau tanya nih.. IMT itu apa sih bund? Pengaruh banget ya dengan tumbuh kembang anak? Kok tiap bulan IMT ank saya turun ya? Btw, anak sya 7bln 29hari BB 8.7 TB. 74

IMT itu apa?
1 Tanggapan

halo bunda IMT(Indeks massa tubuh) yaitu ukuran untuk status gizi seseorang yang di dapat dari berat dan tinggi badan dan itu kan di garis hijau, jadi terhitung status gizi normal ya bun, kalo garis kuning atas, resiko gizi berlebih, merah atas, obesitas, garis kuning bawah, resiko gizi kurang, merah bawah, gizi buruk