menurut buibu gimana ?

Malam bunbun semua .. Sy mau curhat sekaligus bertanya ... Saya ga tau ini saya nya aja yg lagi baper apa sensitif .. Sy agak kesal dengan mama saya, yg suka komentar ini itu. 2hr lagi anak sy ulangtahun, tapi mama saya udh repot dari sebulan yg lalu, dia yg mau belikan kue ultahnya dengan harga 300rb, bikin ini itu. Bukannya sy dan suami ga suka, tapi suami mau yg pilihkan sendiri kue ultahnya dan yg biasa aja, gamau gambar2 dan enak ga perlu mahal2 juga karna bakal kebuang juga kan dan ga mau undang2 bikin acara begitu . Suami jelaskan baik2, tapi mama sy malah nyindir "kasian banget si ciul, ga diulangtahunin" . Sy dan suami berfikir "untuk apa bikin acara ini itu . Toh cia bru setahun, belom ngerti juga. Dan suami dengan sy pun ga mau menerima kado, yg nanti nya akan mubazir. Hr ini suami ku bilang ke mama sy . Mau bagi2 snack saja untuk ultah cia dan minta bikinin ketan kuning pakai serundeng (pakai duit suami) untuk graduation sy . Tapi mama malah komen (tdk depan suami) "plin plan, ga nyambung mas ketan kuning buat wisudaan". Sy tau dalam fikiran mama sy, ga pantes banget wisudaan cuma dibikinin ketan kuning, mau nya dia dibikin wah, nasi kuning pakai ayam goreng. Ulang tahun anak pertama cuma snack. Padahal sy seneng2 aja suami bikinin seperti itu untuk anak kami dan saya. Sy tau suami sy ada uang, tapi kita milih buat hemat untuk kedepannya . Saya dan suami sepakat untuk ga memanjakan anak dengan uang, party, dll semacamnya. Kita cuma mau mengajarkan anak untuk take and give . Berbagi dalam hal adil, ga cuma buat tetangga, atau temen, tapi juga kita mikirin keluarga tapi dengan memperhatikan keuangan. Sy cukup penat karena setiap tahun dari adik saya PAUD sampai usia 10 tahun . Masih dirayain ulangtahunnya . Sedangkan adik sy yg besar, ga pernah dirayakan . Selalu dengan keluarga saja . Apakah saya salah, meskipun ini anak pertama saya dan satu2nya . Tapi saya ga mau memanjakan dia .. Sy ga mau dia seperti kaka sulung sy dan adik bontot saya .. yang sangat2 manja dan ga bisa mandiri. Sy sakit hati setiap kali mama saya banyak komen ini itu, sy harus gimana ? Harus ngomong apa ? Sy cuma bisa diem aja Karena sudah dijelaskan pun ada saja bantahannya .. ??

menurut buibu gimana ?
1 Tanggapan

Bunda ga salah, itu udah keputusan terbaik menurut saya, emg hrs kyk gt bun sedini mungkin anak udh hrs diajarin untuk berbagi dan g cuma seneng2 aja, palagi pesta dll yg itu juga menurut saya mubadzir. Kalopun buat kenang2an, bisa kok beli kue tart tanpa tiup lilin(di agama islam dilarang acara tiup lilin) dan foto bersama keluarga, itu sudah lebih dari cukup, apalagi suami bunda inisiatif bagikan snack, malah bagus banget bagi saya, krn ga ngemis kado (ga perlu ngundang2) Bagus kok bun cara pikir bunda dan suami, saya seneng banget hehe.. Coba diberi pengertian ke ibunya aja bun, semoga ibunya mengerti yaaa.. semangatt

4y ago

Iya bun .. nanti saya jelaskan lagi ke mama, semoga ngertii :') .