Panu menular ke bayi

Malam bun.. tolong jangan julid yah Subhanallah aku terkena jamur bun Panu.. kulit ku sensitif banget, panu nya udah kemana-mana sampai menular ke bayi aku.. Rekomendasi obat panu paling ampuh untuk aku dan bayi ku yg berusia 5 bulan dong bun.. Terimakasih

23 Tanggapan

aku juga semenjak aku menyusui aku kena panu. aku gosok2 pakai bawang putih

3y ago

Bawang putih itu panas untuk sebagian orang ya bun. Apalagi jika penderitanya memiliki kulit sensitif, jika dioles bawang putih malah akan menimbulkan luka. Juga di sini debaynya juga kena. Jadi penggunaan bawang putih tidak disarankan ya bun.😊 Untuk TS: Panu atau tinea versicolor merupakan penyakit infeksi jamur. Jadi pengobatannya harus dengan krim topikal anti jamur. Beberapa contoh zat anti jamur -Miconazole -Terbinafine -Clotrimazole -Ciclopirox dan ketoconazole, biasanya diresepkan untuk kondisi panu yang tergolong serius Untuk merk salep bisa ditanya di apotek. Rekomendasi yang lumayan ampuh menurut saya adalah salep merk Fungiderm (mengandung zat Clotrimazole).