Panu menular ke bayi

Malam bun.. tolong jangan julid yah Subhanallah aku terkena jamur bun Panu.. kulit ku sensitif banget, panu nya udah kemana-mana sampai menular ke bayi aku.. Rekomendasi obat panu paling ampuh untuk aku dan bayi ku yg berusia 5 bulan dong bun.. Terimakasih

23 Tanggapan

itu udh yakin panu bun? soalnya saya jg gtu, saya kira panu tp tidak gatal jg, dikasih obat jamur jg tidak hilang, muncul wkt saya hamil, wkt anak lahir jg muncul di dahi anak saya tp saya kasih cream hilang sendiri yg di anak, tp yg di saya tak biarin aja skrng pudar sendiri dan ada beberapa yg mulai hilang, punya saya jg sampai kmn2 bun saya kira panu jg

3y ago

gimna Bun udah sembuh panunya. diobatin apa yaaa. saya lagi ngalamin Bun kecil2 kaya panu tp kata dr bukan

Kalo untuk bayi belum tau, kalo buat orang dewasa neo ultrasiline, dulu waktu lulus sekolah terus merantau dijakarta ga tawar sama air nya terus panu an pake neo ultrasiline seminggu aku ilang

Aku juga kayak Bunda, belum periksa kemana2 ini. Bayi dikasih cream cussons (masih dicoba sih) kayak biang keringat juga & saya pakai daktarin bedak kalau sempat

minum ketokenazol bun.. di minum 2 minggu panunya bablas ilang se akar2nya. kalo buat bayi mending ke dokter anak aja bun 😁

3y ago

aman untuk menyusui bun??

tapi kemaren anakku kena putih² di tengah dahinya, di resepin salep sama DSA sih, sekarang udh bersih.

3y ago

mycoral, label biru

pake laos atau lengkuas bun... parut laos abis itu peras, airnya olesin ke panunya...

3y ago

Jika penderitanya memiliki kulit sensitif, kalau dioles lengkuas malah akan menimbulkan iritasi. Apalagi di sini debaynya juga kena. Jadi penggunaan lengkuas tidak disarankan ya bun.😊 Panu atau tinea versicolor merupakan penyakit infeksi jamur. Jadi pengobatannya harus dengan krim topikal anti jamur. Beberapa contoh zat anti jamur -Miconazole -Terbinafine -Clotrimazole -Ciclopirox dan ketoconazole, biasanya diresepkan untuk kondisi panu yang tergolong serius Untuk merk salep bisa ditanya di apotek. Rekomendasi yang lumayan ampuh menurut saya adalah salep merk Fungiderm (mengandung zat Clotrimazole).

ke dokter aja biar lbh pasti drpd coba" obat tp g cocok malah keluar duit bnyk

kuyy langsung cuss ke dokter kulit ajah Bund biar gak salah penanganannya,,

aku juga semenjak aku menyusui aku kena panu. aku gosok2 pakai bawang putih

3y ago

Bawang putih itu panas untuk sebagian orang ya bun. Apalagi jika penderitanya memiliki kulit sensitif, jika dioles bawang putih malah akan menimbulkan luka. Juga di sini debaynya juga kena. Jadi penggunaan bawang putih tidak disarankan ya bun.😊 Untuk TS: Panu atau tinea versicolor merupakan penyakit infeksi jamur. Jadi pengobatannya harus dengan krim topikal anti jamur. Beberapa contoh zat anti jamur -Miconazole -Terbinafine -Clotrimazole -Ciclopirox dan ketoconazole, biasanya diresepkan untuk kondisi panu yang tergolong serius Untuk merk salep bisa ditanya di apotek. Rekomendasi yang lumayan ampuh menurut saya adalah salep merk Fungiderm (mengandung zat Clotrimazole).

aku pkek bwhg putih bun dgosok²in . aku gitu sma suami

3y ago

ou iya kalau buat bayi kalau maknya gpp agak perih emng tpi lma² juga agak hilang