Harus pinter milih DSA

Malam bun, cuma mau curhat sedikit. Minggu lalu dari DSA bawa anakku karna bapil gak sembuh sembuh, ditambah bb stuck. Tapi di DSA pertama yg ku datengi pelayanannya sangat amat tidak menyenangkan. Jadwal dokternya jam 8 smpai jam 12, tapi dokternya dateng jam 11 lewat, oke mungkin lagi banyak urusan, aku tunggui tuh. Dan tibalah dokternya, nama anakku dipanggil masuk ke ruangan, baru duduk dan ditanya keluhannya apa. Dan aku mau ceritain dari awal case anakku mulai dari bb stuck sampe ke bapil. Belum selesai cerita langsung di potong dokternya "jadi intinya keluhannya apa" Disitu langsung bdmd udah nunggu lama belum selesai jelasi lanngsung di gitukan, langsung ku jawab singkat "bapil dok" Yauda anakku diperiksa sebentar doang paling 5 detik, langsung dikasih resep dan disuruh keluar. Disitu aku kesel bgt udah nunggu lama hadeh. Akhirnya tadi aku memutuskan ke DSA lain tapi di rs yang sama, dengan keluhan yang sama juga, dan pelayanan dokternya jauhhh berbeda, dokternya ramaah , komunikatif, dari masuk pintu udah disambut anakku,. Ditanya keluhannya dan aku jelasi sejelas jelasnya, dan dokternya sabar bgt dengerin penjelasanku, trus dikasih saran untuk mpasi anakku kedepannya, pokoknya solusinya bener bener jelas banget, puas banget dibanding DSA yang kemaren. Dan bulan depan disuruh kontrol bb nya lagi. Udah mau cerita sepenggal pengalaman mencari DSA yang terbaik bun, hehe . Makasih udah mau baca ceritaku ya bun

2 Tanggapan

Spill dong mom dokter siapa RS mana, biar kita bs menghindari dokter seperti itu hehe.. Soalnya saya jg pernah ke DSA dokternya malah diem ga nanya apa2, ga keluar 1 kata pun, datangnya jg terlambat bgt dr jam praktek. Jadi anak saya cuma di imunisasi sama perawat, dokter cm cek pakai stetoskop di area dada, saya baru aja duduk, trs udah anak saya dikembalikan, dan antrian berikutnya dipanggil masuk. Lah.. ga ada 1 menit. Trs saya ganti RS aja udah, males bgt, kecewa bgt, bayar biaya dokter, cm gitu doang.

mungkin dia lagi cape dan pengin cepet pulang makanya sat set sat set tanpa basa basi, tapi kan kita udah bayar ya bun seharusnya tetep kasih pelayanan yg baik, kalaupun ngga ngasih saran ini itu minimal dengerin pasien ngomong sampai selesai kek, kesel sih aku juga kalo ketemu dokter macem begitu 😅

11mo ago

iya bund, udah nungguin lama sekali dtg belum selesai ngomong langsung dipotong, dan gak ada penjelasan apapun, langsung " ini sya kasih resep aja ya" auto bdmd