Omongan mertua

Malam2 gk bisa tidur karna terniang2 omongan mertua terus yg ngatain anakku kaya ular, bebek, ayam, pitik, aku gk suka bun anakku di sama2in kaya kebun binatang, dan juga kalau ngomong juga kasar kalau ngomong (cangkemmu,ndasmu) bagi yg orang jawa pasti tau kalau omongan itu kasar. Anakku masih 4 bulan tapi sering banget hampir tiap jam omongan itu pasti terdengar ngomong ke anakku seperti itu. aku aja gk pernah ngajarin anakku ngomong yg kasar2 dan ortuku juga gk pernah ngajarin aku buat ngomong ke orang bahasa kasar2. Sambil nangis aku uda bilang ke suamiku kalau aku gk suka, tapi kaya suamiku gk bisa negesin ke ibunya bun. pingin rasanya mau tak hindari, tapi anakku serasa di ambil alih sama mertua, jadi saya cuman berperan ngasih susu ke anakku habis itu pasti di rampas dan di bawa keluar. Jadi aku harus gimana ya bun, Jujur nyiksa batinku suka sedih kalau sedang sendirian sambil liat anak 😭

31 Tanggapan

aku punya pengalaman serupa anakku usianya 3 tahun & anak tetangga kelas 3 sd (sebenarnya masih keluarga suami sih) sukanya ngomong kasar, kotor & jorok sampe pernah anak ku ngomong (b*bi) maaf yaa ,, aku kaget ,, sekagetΒ² nya karena aku yang tua bangka begini klo marah/kesel paling cuma diem terus pasang muka jutek setelah aku telusuri ternyata yaa anak tetangga tadi biang keroknya aku laporan sm suami tapi gak mempan, akhirnya minggu lalu aku marahin depan emaknya sekalian ,, aku larang main sm anak aku karena cuma akan ngerusak mental doang dikasih hati koq mintanya paru