Omongan mertua

Malam2 gk bisa tidur karna terniang2 omongan mertua terus yg ngatain anakku kaya ular, bebek, ayam, pitik, aku gk suka bun anakku di sama2in kaya kebun binatang, dan juga kalau ngomong juga kasar kalau ngomong (cangkemmu,ndasmu) bagi yg orang jawa pasti tau kalau omongan itu kasar. Anakku masih 4 bulan tapi sering banget hampir tiap jam omongan itu pasti terdengar ngomong ke anakku seperti itu. aku aja gk pernah ngajarin anakku ngomong yg kasar2 dan ortuku juga gk pernah ngajarin aku buat ngomong ke orang bahasa kasar2. Sambil nangis aku uda bilang ke suamiku kalau aku gk suka, tapi kaya suamiku gk bisa negesin ke ibunya bun. pingin rasanya mau tak hindari, tapi anakku serasa di ambil alih sama mertua, jadi saya cuman berperan ngasih susu ke anakku habis itu pasti di rampas dan di bawa keluar. Jadi aku harus gimana ya bun, Jujur nyiksa batinku suka sedih kalau sedang sendirian sambil liat anak 😭

31 Tanggapan

kl saya pasti udh nyuruh suami buat negur ortu nya dgn alasan " bukan salah ku ya kl nanti anak mu ngomong nya kasar, org tiap hari diomongin kasar mulu sm ibu mu. anak" umur segitu kn lg merekam apa yg mereka liat apa yg mereka denger. kl kmu ga mau negur ya udh biarin aja anak mu nanti jd kasar". mungkin bunda bisa coba ngomong begitu ke suami nya, biar pikiran dya terbuka.