KIS

Malam moms, mau tanya soal kis . Saya ktp ngikut suami aslinya Madiun, Misal Kalo ktp domisili surabaya tp kis ber alamatkan Madiun, kira2 Kis tsb masi bisa di gunakan untuk lahiran gak ya ? Dan rencana lahirannya di Madiun. Mohon infonya moms, makasii ?

3 Tanggapan

Bisa bun q asli ngnjuk q pkek lahiran di krian juga bs tp tergantung pihak RS nya dulu q tanya2 k bidan d cariin RS nya awalny request ke RS yg q mau tp persyaratanny rumit akirny d pilihin Rs lain alhmdulillah jauh lbih bgus n syaratny gmpng jd kis nya mau d gunkan d mana ajj bs tergntung kewenangan pihak RS yg d tuju

5y ago

Gtu ya bund.. makasi bunda 😊

Untuk persalinan normal menggunakan kis, setau saya bisa difaskes 1 (puskesmas/klinik) manapun bun. Asalkan faskes 1 nya sudah menjadi mitra dr bpjs kesehatan. Cmiiw

5y ago

Gak perlu diganti faskesnya bun. Utk persalinan cs diharuskan sesuai dgn indikasi medis bukan ats dasar keinginan sendiri

Bisa kayanya bun