usia kandungan

malam dok. saya mengetahui kehamilan saya hanya lewat tespack saja. . saya belum pernah cek ke dokter karena mertua saya belum mengizinkan untuk periksa ke dokter saya belum tau jelas berapa usia kandungan saya sekarang ... yang ingin saya tanyakan, bagaimana caranya mengetahui usia kandungan saya tanpa kr dokter ... terimakasih dok

58 Tanggapan

dihitung dari HPHT bun. meski tidak usg ke dokter, pemeriksaan kehamilan tetap diperlukan bun. gk harus ke dokter, bisa ke bidan desa setempat atau posyandu/polindes/puskesmas.

periksain bun, biar dikasih vitamin, toh itu buat bunda juga nantinya, kalo mertua ngga ngijinin ya jangan bilang2 mau periksa, ajak aja suaminya, kalo ngga pas ada posyandu dateng

kok mertua nya aneh, knpa gitu ga boleh cek ke bidan/dokter. justru kn harus utk memastikan apalagi ke dokter, biasanya cek nya dgn usg jdi bs liat si janin letaknya

saya dulu juga suruh ke bidan/dokter kalo dah 3bulan tapi saya datang ke dokter aja sama suami USG juga malahan, Alhamdulillah sih mertua mau ngerti

kl gt k dokter g usah bilang sma ibu nya.. pnting utk mmeriksakan kandungan sejak dini. jd kl ad ap2 biar sgera dpt penanganan yg d pat

Itung dari hpht tapi kadang kan siklus mensnya ada yg ga teratur jadi ga tepat. Lebih bagus lagi usg aja biar keliatan perkembangannya

pake aplikasi aja bun..caranya masukan hari pertama haid terkahir bunda kpn...ntr distu ktwan perkiraan usia kehamilan n janin bunda

saya pakai 3 aplikasi bunda, theAsianparent, kehamilan saya, kalkulator kehamilan.. 😁 soalnya lg ngarep banget punya baby🤣

jalan satu2nya harus ke dokter kandungan bun kalo udh ketauan positif hamil.biasanya dokter ngitung pas haid terakhir kita.

ke dokter atau bidan aja bun sendiri gausah bilang mertua wkw yang hamil kan kita bun timbang kepikiran yang enggak enggaj