usia kandungan

malam dok. saya mengetahui kehamilan saya hanya lewat tespack saja. . saya belum pernah cek ke dokter karena mertua saya belum mengizinkan untuk periksa ke dokter saya belum tau jelas berapa usia kandungan saya sekarang ... yang ingin saya tanyakan, bagaimana caranya mengetahui usia kandungan saya tanpa kr dokter ... terimakasih dok

58 Tanggapan

sama bun dulu aku wktu telat haid mau kedokter buat usg tp dilarang katanya klo baru blm testpack negatif ngapain USG, padahal ku mau liat knp aku seriNg telat iya klo hamil klo ada penyakit kan bisa ditangani dr awal, dan setelah ku priksa sendiri tnpa sepengetahuan suami dan ibunya ternyata memang ad masalah hormon bun yg menghambat saya buat hamil elama 4 tahun, dan skrg alhamdulillah aku udh hamil tp aku ga mau lg diatur2 mertua jd aku jalani kehamilanku sendiri searching google atau tanya pengalaman teman,, krn aku udh trlanjur kesel

G ush bilang2 mertua. Kita usg tu bagus untuk tau perkembangan yg didlm perut.. kalau ada apa2 dn kita terlambat taunya krn dengerin omongn mertua siapa yg dislhkan..? Siapa yg tgg jwb..? Kalau jaman dl kn makanan g banyak terkontam.. pola hdp jg.. beda dgn skrg

Emng ya mrtua kdng ribet bngt, aku jg pas mw priksa kyk g dibolehin gitu, tp sya pksa aja suami, sya mlah g ska klo suami mlah nurutin mrtua. Kn yg pnya ank sya sm suami ngpain lgi mrtua ikut cmpur, untung aj laki sya nurutin sya

GK usah ditunda2 Bun klpun hamil segera periksa, nanti sama dokter dikasih vitamin sama asam folat untuk perkembangan janin supaya mencegah janin dr kecacatan,, dan itu penting di awal kehamilan, kl ke dokter mahal ke puskesmas aja Bun.

di aplikasi ini juga bisa cek usia kandungan bun, aku waktu awal pake aplikasi ini juga tau usia kandungan dan hari perkiraan lahir. baiknya secepatnya dicek ke dokter atau bidan ya bun, kasian si baby kalau nggak dikasih vitamin

pake aplikasi aja bund. knpa bunda blm cek k bidan/dokter, klo udd ketauan positif segera periksa bund. biar janin nya d kasih vitamin. krna itu penting utk perkembangan janin bunda. minimal k bidan bund, utk dpt vitamin nya aja.

Kenapa dilarang bun sama mertuanya .. Alhamdulillah mertua saya gak pernah ngelarang .. Kl bunda gak periksa kasian dedenya, ke bidan terdekat kan bisa bun biar dikasih vitamin dan biar tau juga untuk perkembangannya bun

Ya bun klo kdokter kandungan kmahalan mnding kpukesmas aja klo g ya kbidan..klo ky gt g bsa smbarangan cma tau dr hri prtma trakhir haid n hpl aj..klo prkmbngan janin n detak jantung cma pkek alat aja..

itung dari HPHT bun, tp mnding buru2 cek ke dokter/bidan si buat mastiin klo kondisinya baik2 aja dan biar bunda dikasih vitamin yg ada asem folatnya atau obat penguat kandungan kalo emg diperluin

dari kapan haid terakhir mom ngitungnya . Mendingan mom sendiri periksa tanpa sepengetahuan mertua , jadi bisa tau kondisi nya gimana . Karena kehamilan awal adalah masa" rentan mom