bumil boleh makan sate ga?

malam bunda2 ? mau tanya kl bumil boleh makan sate ayam ga yaa?

27 Tanggapan

kalau bisa jangan dulu bun.. harus yang bener bener mateng. Takutnya nanti kalau belum mateng. ada bakteri tokso dll yang bakal ngefek ke janin.. sama kalau kena arangnya.. cari aman aja kalo saya bun.. kecuali kalo udah digoreng dulu baru dibakar...bagian item kena arangnya diilangin. Gitu kemarin saran dokter spog kalo misal pengen makan sate atau bakaran...tapi kalau bisa dihindari dulu...

6y ago

iyaa bener bun kl lg pengen repot ya hehe

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

kalo aku lebih baik hindarin kalo sate yg kaki 5. soalnya kematangannya takutnya belum sempurna, ayam sangat bahaya kalo belum matang sempurna karna terdapat bakteri2 yg bisa membahayakan janin. kalo mau sate buatan sendiri, lebih higienis juga dan bisa terjamin kematangannya.

boleh asal daging nya bener2 matang... kalo aku cari aman Bun , masak sendiri sebelum saya bakar saya rebus dulu, hbs tu baru saya bakar... kalo sate diluar kebnykn bakarnya posisi daging msh mentah... sedang kan ibu hamil dilarang makan daging setengah matang

Boleh sih Klo Mateng dagingnya...Klo saya jujur emang g tau tu daging sate Mateng nya kayak gimana...jadi saya menghindari makan sate ayam.paling makannya sate Padang, karna dagingnya kan memang sudah dimasak Klo sate Padang y

Boleh bun, ga ada larangan ato pantangan makanan sebenernya buat bumil. Asal porsi dan cara masaknya bener.. Nah kalo sate yg penting harus bener2 mateng bun. Kalo beli ya bilang aja suruh yg jual bakarnya biar bener2 mateng 😊

6y ago

ohh gt bun.. ok bun makasih yaa sarannya 🙏😊

untuk saya pribadi big NO bunda. Karena dari hamil pertama sampe kedua dokter selalu wanti2 untuk jangan makan yg dibakar. Selalu itu pesennya dimanapun sy periksa

Selama dagingnya diolah sampai matang gak apa Bun sebenarnya. Tetapi kalau Bunda ragu sebaiknya konsumsi daging yg diolah dgn cara aman misalnya olahan sup

masih boleh bun cuman saat dibakar bilang minta yang matang dagingnya jangan ada yang setengah matang. tapi jangan sering makan makanan yang bakaran bun

aku smlm minta beliin sate sama suami, request biar mateng bgt bakarnya. dan emg beda sama yg biasa beli sama semalem minta biar mateng bgt.