Boleh ga ya bumil makan sate ayam

Mau tanya dan share info bunda², boleh ga sih hamil makan sate ayam, infonya ya bunda soalnya kepengen makan sate masih khawatir boleh apa ga ..

38 Tanggapan

lebih baik jangan ya bund, walupun bunda reques sate nya yg matang sekalipun krna ada hal yg lebih berbahaya dari itu yaitu arang yg menempel bekas pembakaran sate bund, belajar dari pengalaman saya dulu yg pernah lalai sampai2 anak saya tidak selamat krna makan sate, jangan ikuti keinginan saja y bund pikirkan yg ada dalam kandungan.. kalo memang pengn kali ganti aja bund misalnya ayamnya digoreng dan bunda bisa bikin bumbu satenya agar sdikit bisa mengobati rasa ngidam nya. semoga sehat selalu y bunda 🤲🥰

2y ago

terimakasih bunda untuk sarannya, semoga kita dan baby selalu diberikan kesehatan, sehat² ya bun..🙂

Sebenernya boleh bun asal mateng. Tapi yg gak boleh itu yg gosong2 nya itu lhoooo. Orang sehat aja makan gosong2nya bisa menyebabkan kanker. Apalagi kita ibu hamil yg musti makan2an sehat. Aku juga pecinta sate. Tapi dari awal hamil selalu nahan diri karena sate ya identik dgn yg gosong2nya ituuu. Susah untuk dipisahkan. Kecuali ayam bakar, masih ada bagian ayamnya yg gak gosong kan. Sabat ya bun demi kesehatan dedek kita 😊

aku tim yg dari kehamilan pertama sampe skrg kehamilam ketiga anti dulu sama sate²an dan makanan yang di bakar. takutnya ada bakteri yang menempel pada arang bakarannya. selain itu juga menghindari takutnya daging belom mateng sempurna. solusinya kalo mau sate aku bikin nya di teflon kalo ngga di goreng terus dikasih bumbu kecap. emang gak sama sih rasanya tp daripada pengen gak kesampean hehehehe

Aku tetep makan sate ayam bun, ataupun bakaran lainya. Asal ga berlebihan. Tapi kalo emang ragu, jangan bun. Aku dari hamil anak ke-2 sampai hamil anak ke-3 kaya sekarang, masih konsumsi bakar-bakaran kok. Asal gak makan yang pas bakaran nya aja yang gosong tersebut. Hehe semoga membantu ya bun. Stay happy & healthy 🥰

Boleh kok bun, yang penting bilang sampai matang. Terus kalau ada yg gosong-gosongnya boleh dipisahin atau dibersihin yg bagian gosongnya. Aku dulu pas hamil beberapa kali makan sate ayam kok dan emang lagi kepengen jadi bikin nambah nafsu makan.

boleh buun.. aku makan ko' dari hamil kecil sampai mau besar... asal bner2 mateng dan jangan lupaaa konsultasi juga sama bidan kita :) pkoknya kalau mau mkn apa2 yg bikin bunda ragu langsung konsul k bidan aja bun klau dlu aku gitu :)

aku kemarin habis mkan sate ayam bun, tapi tanya sama mama dulu. kalau kata mamaku, makannya jangan langsung dr tusuk sate nya itu, jd daging nya dilepasin dl dari tusuk satenya dan dagingnya harus betul2 matang

boleh kok, bumil kan bukan orang sakit. jdi boleh makan asal sewajarnya dan ga berlebihan aja.. aku TM 1 5w dlu juga PGN sate makan sate juga asal minta sama bakulnya suruh bakar sampe matang hehee

2y ago

iya bunda sama..🙂 sehat selalu pokoknya bunda dan debay nya ya...

aku semua tak makann yang penting mateng.. pas idhul adha aku juga nyate kambing banyakk tapi mateng bangettt . yang penting makan nya ngak berlebihan... malah bagus buat tambah darah

boleh ko bun,cmn kata dokter kl mau mkn yg dibakar jgn sampe makan yg gosongnya karna takutnya arangnya nempel gituu . aku jg sering mkn sate ayam cmn ga gosongnya ga aku makan