keluar bercak darah

malam bunda.. sya pendatang baru mau tanya nih bun, ini sya lgi hamil sdah 9 minggu, tpi kok ini masih ada bercak darah yg keluar ya bunda..? 2 minggu yg lalu setalah sya tespeck ulang, hasil.y masih positif,bercak darah 2 minggu dah keluar bun smapai skrng..?? itu gimna ya bunda, bagi pengatahuanya bunda ini sya hmil pertama..

18 Tanggapan

Saya juga bun. kadang pagi2 bangun uda bercak.. kontrol aja bun. kt dokter Ada sisa2 darah di dalam,blm keluar semua.. nanti dibersihkan oleh dokternya.. asal warna nya coklat atau merah gelap tidak apa2 bun. jgn capek2 bun, jgn naik turun tangga..

saya dulu waktu hamil anak pertama bercak darah dr hamil 1bln sampai 9 bulan saya jg kawatir setiap bulan konsul bidan sama bidan di suruh USG sama dokter bilang gpp ...akhirnya alhamdulillah anaku lahir normal dan sehat..😊 skrg usia sudah 4th

6y ago

mksd nya placenta bayi nya d bawah

cek k dokter j bun.. q pas hamil trimester pertama jg sering kluar flek.. trus d kasih pnguat janin sma d sruh bedrest total sma dokter ny.. alhamdulillah skrg udah trimester 3 udah g pernah lgi.. biasanya krna kcapean bun..

dibawa cek aja bun biar tau knp2, mmg ada sih dari awal khmilan smpe lahir ada yg brcak darah trs krna posisi plasentanya di bawah, cma lbh tenang bawa USG aja

Lngs cek ke dokter ajha bun apalagi flek smpai 2minggu Antisipasi nanti abortus Biar dokter segera memberikan penguat kandungan dll

jika terjadi bercak darah mending bunda langsung ke dokter terdekat atau bidan...bahaya itu bun..hamil di umur segitu masih rawan

bercak darah itu wajar bun, biasanya dikarenakkan dinding rahim yabg luruh saat embrio melakukan implantasi

saran saya langsung cek ke dokter aja bun.. agar bisa dipastikan apa penyebab keluar bercak darah yg terus menerus

kalau ada flek terus menerus, baiknya kontrol dktr kandungan bun. tktnya ada apa2 bun