bercak darah

Hai bunda usia kehamilan sya 9w mau tanya kalo keluar bercak darah itu kenapa ya?

21 Tanggapan

Yg sudah aku alami yaa berakhir keguguran. Tergantung fleknya seperti apa, kalo fleknya masih coklat atau seperti sisa darah haid insyaAllah masih aman dan bisa diberikan penguat kandungan sm dokter. Kalo dlm 2-3 hari masih flek dan volumenya bertambah bahkan keluar gumpalan bisa jadi menuju ke abortus. Untuk lebih detail cek ke dokter kandungan aja bun. Jangan lupa bedrest total, gerak cuma untuk ke kamar mandi aja

5y ago

Yg sabar yahh bunda, semoga segera diberi penggantinya🙏 aku mau nanya banyak soal ini, tp gak enak sama bunda nyaa.

Saya uk otw 11 week, seminggu yg lalu juga gitu. Bukan lagi flek bundaa. Lebih kyk bbrp tetes darah gelap gituu. 2 hari stelah pendarahan aku ke pkm dan di rujuk ke rs buat usg. Dan alhamdulillah alhamdulillah janinnya masih ada, masih kecil banget. Kt dokter faktor kecapean disuruh bedrest dan dikasih suplemen mkn sama penguat kandungan gitu. Hari ini gak pendarahan lg

5y ago

Bunda sambil kerja yahh? Bedrest aja bund. Klo banyakin tiduran pasti nggak kluar flek Bunda ngerasain masalah lain gak selain flek? Kek sakit perut atau apa gitu

Itu salah satu hal urgent lhooo.. Kamu ko nanya nya ke orang yang gada basic dokter sih, ya mana tau kenapa. Paling jawab nya cuma nerka-nerka. Nanya hal urgent begitu tuh yg benar ke dokter. Cepat ke dokter, USG, dan tanyakan yg mau kamu tanyakan.

Hi bun, salam kenal ya..aku juga ngalamin hal yg sama, suka keluar bercak darah gitu setiap bangun pagi, usia kehamilan ku msh 6 minggu..kmr lupa pula tanya ke dokter, mengenai bercak darah ini gimana..dah keburu happy banget soalnya pas tau hamil:)

5y ago

Tanda2 abortus bunda saya juga pernah ngalamin. Langsung usg ke dokter kandungan nanti dikasi onat penguat + disuruh bedrest

Klo kluar bercak darah selama hamil , langsung cek ke dokter kandungan aja bun daripada nanya2 disini ... keburu telat ke dokternya . Karena yg bs ngasih tindakan itu dokter kandungan . Obatnya pun pake resep dokter . Gk bs asal beli .

5y ago

Kalo aku gk flek bun, cuma kuning gitu aja dikit, gpp kah itu bun?

Kalo bercak darah aja biasanya krn kecapean dan harus bedrest bun. Klo mau cek ke dokter supaya bisa liat perkembangan janin nya klo ada apa apa langsung dikasih obat

5y ago

Iya mksih Bun infonya

Itu flek bun, kalo kata dokter saya kemarin di resepin minum obat penguat kandungan utrogestan biar kandungannya kuat dan alhamdulillah smpe skrang gak knpa2

Abis ngapain emg bun? Banyak gaa? Kalau setetes atau 2 tetes mending bedrest aja dulu. Besok baru ke dokter konsultasi, biasanya itu kecapeaan bun

5y ago

Iya bun

Lgsung priksa k dokter y.. Biar d kasi obat penguat kandungan. Kl d biarkan bisa jd gejala keguguran. Smoga sehat slmt baby n bunda nya y. Aamiin

5y ago

Amin mksih Bun infonya

langsung ke dokter bun nti dikasih solusi/obat penguat biasax dan yg pasti di usg dlu utk ngeliat perkembangan janinx di dlm