asi

malam bunda semua....saya punya masalah payudara...baby gak mau nyusu yg sebelah kanan srjak lahir...alhasil yang kanan kecil dan kiri besar....punya solusi gak biar bisa normal kembali ukurannya dan asinya jg jalan lg

8 Tanggapan

sblm kasi ASI pake payudara kanan, pastikan dl kl mom jg nyaman memposisikan babynya, sama spt saat memposisikan baby nyusu d payudara kiri.. cz kebanyakan dr kita, dominan mnggendong d sblh kiri, jd saat d pindah k kanan, mom n baby sama2 g nyaman, jd sama2 susah utk nyusu n mnyusui..

jangan pantang menyerah bund tetap susuin yang sebelah kanan. Memang kebanyakan juga ga mau yang kanan, baby ku ya gtu. Jadi aku kasih pas malam dan dengan posisi yang super nyaman buat dia. Jangan lupa dipompa juga bund, biar produksinya semakin lancar.

terus dicoba aja bun. krn semakin sering terangsang oleh baby si ASI akan keluar sendiri. kalopun baby g mau. ttp dikeluarin aja dgn cara pumping bun. jd seimbang nanti.

harus sabar untuk cobain kanan kiri bun biar imbang, mskipun nolak coba terus cr posisi enak buat debaynya

memberikan imunitas tinggi, tp rasa air susunya emang agak pahit

ushain babu nya mau nyusu kiri kanan deh mom atau cba pake pompa

sebenernya yg kanan malah lebih bagus lho khasiatnya buat bayi