menyusui sebelah

bun, sharing donk. ada gak bunda* disini yg menyusui 1 payudara saja. baby ku sudah hampir 1 minggu ini gak mau nenyusui di payudara sebelah kiri maunya di kanan mulu. alhasil yg kiri bengkak tp udah aku pompa. bunda* ada gak yg sama? trus gimana keadaan payudara yg gak mau di nenenin sama baby nya, masih produksi asi kah atau malah asinya gak keluar sebelah?

2 Tanggapan

Semakin bengkak artinya semakin banyak sumbatan. Semakin tersumbat, ASI malah ga keluar. Saran saya, Bunda coba hubungi bidan atau dokter laktasi. Bayi gamau nenen bukan karena puting yang datar Bunda, tapi karena ASInya ga keluar, ya itu tadi karena ada sumbatan di payudara. Semoga lekas sehat kembali ya Bun payudara nya...

d pijit pelan2 bun,trus d kompres pake air hangat...klo msh bengkak,mending bunda langsung k bidan terdekat aja bun,tkt nanti bunda jd demam.sakit bgt loh itu bun,sy dl pernah ngalamin sampe panas dingin badan sy.