hamil boleh naik pesawat

malam bunda.. mau tanya dong usia hamil berapa bulan ya yang aman dibawa bepergian naik pesawat?

10 Tanggapan

kalo saya kemarin pas pulang ke jawa dari kaltim pas usia kandungan masuk 5 bulan bun soalnya setau sy kalo udh masuk 7 bln biasanya pihak maskapai melarang bun takutnya terjadi apa2 jd saran sy pas udh masuk TM 2 aja bun tp sebelumnya nanti minta surat rekomendasi dr dokter di bandara murah kog 25ribu bayarnya sy kemarin bun

ini bun https://id.theasianparent.com/amankah-ibu-hamil-naik-pesawat-terbang/ tapi pastikan cek masing2 maskapai ya bun suka ada aturan tersendiri dr maskapai

5y ago

makasih infonya ya bunda

setiap maskapai punya aturan sendiri2 moms.. dan disertai surat keterangan dr dsog.. browsing dl aja trs konsul ke dsog

Sy Wkt 13w naik pesawat Dr SBY k Jkt..alhamdulillah gpp.sy pke citilink

5y ago

kalau saya kebalikan bunda, cgk-sub waktu 7w

biasanya waktu yg aman untuk naik pesawat di trimester 2 Bun

tm2 dah aman-36w klo udah 36 keatas nnti dminta surat dokter

paling aman saat trimester 2 bun. 14-32 minggu

yg aman Tm 3 karna dah kuat

trimester 2 bunda

Tm 2 bagus bund