Belum tumbuh gigi dan merangkak

Malam bun mau tanya anak saya sudah mau jalan 8 bulan kok belum tumgi sama merangkak ya?☹️ Tapi dia bisa bergerak mundur kayak ngesot gitu pake perutnya. Distimulasinya gimana ya?

16 Tanggapan

Anak saya 4 bulan udah tumgi, sekarang usianya 8bulan gigi udah 4, saya rasa terlalu cepat dia buat tumbuh gigi, tp alhamdulillah.. Puting saya koreng sampe bolong karna digigit terus. Sekarang dia udah duduk dan merangkak. Sejak 6 bulan selalu saya duduki dia wlpun blm bisa duduk mandiri.. karna kalo makan harus duduk. Akhirnya lama2 dia bisa duduk sendiri, dari tengkurap langsung duduk, dan sekarang baru bisa merangkak. Kalo tumgie ada yang 1tahun baru tumbuh dan langsung banyak.. beda2 bunda.. tapi kalo bunda terlalu khawatir dengan kondisi anak bunda, segara konsult DSA.

Anakku 9bulan 27hari baru merangkak dan duduk sendiri Awal ya gitu ngesot pake perutnya maju mundur gitu aku sering stimulasi gerakan merangkak kayak akan didudukin tangan taruh depan coba liat yutub bun 10bulan 10hari udah rambatan naik naik ke meja dengan bantuan Gigi baru tumbuh putih2nya itu bakal tumgi kalo kata tetangga2

bundanya praktekin Cara merangkak gimana, misal "Dek, Liat bunda. Coba jalan kyk Gini.. step step merangkak bunda ke dpn. terus mundur..tiap Hari Kalo dia lagi latihan merangkak. Nanti dia ngikutin sambil belajar sendiri. tinggal bunda perbaiki posisi Kaki n perutnya (mesti diangkat)sambil sounding Kalo perut adek mesti diangkat.

5y ago

Oh gitu bun, wah coba saya praktekin bun, makasih banyak🤗

klo udhh ngesot gitu biasanya bentar lagi merangakak bun.. aku si pengalaman anak soalnya anakku semuanya dilalui .. gpp blom tumbuh gigi berati dd nya blom mau makan daging 🤭anak ku tumbuh gigi jga baru 9bulan itu pun keluarnya 1 1 eh tau" jalan 10 udh nongol 4

Gpp bun, ankku dulu 8bulan bru bisa duduk lancar 9bln bru bisa merangkak+bljr brdiri sblumnya cuma bisa ngsot dan tumgi 10bln lgsg 5gigi. Tetep distimulasi aja, jngn dibanding2in dg anak yg lain setiap anak punya keistimewaan masing2 kok 😊

Anak saya 8 bulan,belum tunggu,belum merangkak belum bisa duduk sendiri masih anteng aja tapi sukanya minta berdiri terua loncat² sambil ngoceh "mama papa"

Anakq tumgi umur setahun, bunda coba cek kpsp bund cari di google, kalo di test kpsp sesuai antara perkembangan sm usiany, bunda g perlu khawatir

Siapa tau langsung berdiri dan jalan bun.. Kaya adik aku gabisa tengkurap gabisa merangkak ngesot pun gabisa Tau2 jalan aja nerolong aja 😂

Anak saya jg jalan 8.. skrg merayap pake perutnya sm kyak mau duduk tp masih tumpuan pake 1 tangan.. giginya jg blm tumbuh bun

5y ago

Iya bun.. merayapnya sih pake 2 tangan jg bun.. cm anak saya suka posisi duduk tp masih tumpuan 1 tangan.. iya bun, smga cpt tumgi nya hehe..

Gpp bunda, anak saya baru tumbuh gigi umur 11 bulan,. Kata DSA anak sy maksimal usia tumbuh gigi pertama itu 13 bulan.

5y ago

Iyakah bun? Wah makasih bun lega dengernya🤗