Pendidikan anak

maklum anak pertama, anak masuk sekolah TK di usia berapa ya bunda tepatnya? Mohon petunjuk dan arahannya. Takut kalau salah dan telat informasi.. apakah diharuskan melalui paud terlebih dahulu? Terimakasih

15 Tanggapan

sekarang masuk SD 7tahun bund.. TK 5th..kalo mau ambil setahun juga bisa usia 6thun... bnyk yg memilih mnding lebih umurnya dripada kurang ,krn pendidikan sekarang beda dg jaman kita dlu.. skrng lbih sulit ,makanya perlu usia matang.. tapi kalo anaknya mampu,bisa ngikutin yg lain ga mslh... saya juga baru anak pertama bund maknya sering nyari² ilmu knp SD harus 7 thun ,knpa lbih mlh lbih bagus,