kehamilan

Makk .. Disini siapa yg udah di TM3 kehamilannya .. Trus nyamannya kalo tidur hadap mana ? Sayane kok malah senengan hadap kanan yak?.. Aman gaksi bun ?? Yg disaranin kan hadap kiri tu .. tapi suka engap kalo kelamaan .. Ini kadang kalo udah tidur hadap kanan kadang sampe pagi bangun masih hadap kanan bun .. Mohon masukannya gimana bun?

60 Tanggapan

Aku juga TM 3 bun. .. Wajib banget tidur hadap ke kiri apalagi masuk tm 3.. di ganjel bantal guling yg banyak di belakang bunda antisipasi biar gak berubah posisi.. telentang atau miring kanan sesekali boleh tpi gaa boleh lebih 15 menit.. Selalu tanamkan ke pikiran bunda,, ada kenyamanan keselamatan dedek bayi yg lebih penting,, klo bbok hadep nya kiri pasokan oksigen lebih banyak sirkulasi darah buat dedek nya juga lebih lancar.. klo di hati bunda di pikiran bunda mikirin si dedek pasti bunda akan nyaman* ajaa,,, gimana yaa udah naluri seorang ibu..

4y ago

Iya betul bundaa,, sepertinya klo sudah buat anak ibu akan melakukan apapun.. mungkin d sini ada bunda* yg baru masuk TM 1 Mending lebih baik dri sekarang sudah di biasakan tidur hadap kiri biar tidak engap nanti klo perut dah besar,, sebetul nya klo dah terbiasa tuh lebih nyaman lo tidur hadap ke kiri..

klau saya malah nyaman mring kiri n baby juga aktif,,,klau kanan suka skit dprut gak nyaman,,,aplagi mring kanan gak bgus buat janin bisa kkurangan oksigen/asupan buat janin kurang jadi tkut kkurangan oksigen klau klamaan mring kanan /telentang....meski gak nyaman emang dbiasakan mring kkiri,,apalagi nanti klau udh kontraksi hrus mring kiri meski bkal ngerasain yg lbih skit tapi ya dnikmati prosesnya aj😇

Kiri buun gpp klo kanan tpi prever kiri yaa krn jlbisa memudahkan janin menghirup oksigen dan saluran makanan lbh lncr, tips biar nyaman tidur dipojokan tembok dan bgian punhhung alias daerah blkg diganjel guling tumpuk hehe.. bun jgn biasain tlntang yaa bahayaa.. browsing deh bahaya bumil tidur tlntang.. nauzubillah pasokan oksigen utk janin jd sdkit bun

saya 30weeks bunda disaranin miring kekiri tp suka ga sadar,,,bangun2 sudah trlentang,meskipun sudah diganjal pke bantal. sedih aku tuh bun,,,jd saya beli maternity pillow (bantal hamil), itu membantu bgt posisi tidur saya.nyaman dan nyenyak sekarang tidurnya.

4y ago

saya menghadap tembok dan suami jdi ganjalan saya bunda,,,,jdi tidurnya mepet ketembok,sebelah suami masih longgar,cuma biar ga tlentang tidurku. klo suruh bngun malam buat benerin tidur aku,,ga bisa suami saya bunda,,,,tidurnya molor sampe pagi.

hadap kanan itu gpapa kelamaan di kanan jg gpapa,bhkn sy kl hadap ke kiri untuk tdr kdg hnya bbrp menit aja krna emg ga nyaman di kiri. yg ga boleh itu terlentang /terngkurep. Alhmdulillah anak sy sehat2 aja sampai lahiran😇

Sama bun benere suka hadap knan,,karna kalau hdap kiri bawah tulang rusuk tu ntah knapa sakit..tp krna tau bagusnya hadap kiri ya ttp sebisa mngkin hdap kiri,,mskipun tnpa sadar ktika bangung posisi jd hdap kanan atau terlentang...

Saya juga TM3 Hadap kanan kiri sih bun Tidurnya soal nya pinggang nya capek mau telentang Rasa ny engap susah nafas, terus peruut kaya ke tarik gtu nyerii.. ya kadang kalo enak mirig kanan ya kanan trus kalo pinggang lagi gk sakit

Sama bun saya jga suka hadp kanan klo tidur... kdng klo kekiri punggung suka nyeri smpk tulng rusuk... tpi klo kbngun masih dikanan sya putar kekiri😊 pkoknya cari yg nyaman aja buat tidur asal tidak melentang

Biasakan hadap kiri yaa, krn lebih bagus utk janin..Sy dr hamil anak pertama pas TM1 udh biasain hadap kiri terus sampe mau lahiran..Skrg hamil k'2 n' udh masuk TM2 lebih enak hadap kiri klo tidur drpd kanan

Saya juga lebih nyaman miring kanan. Tapi tetep pas awal tidur miring kiri dulu, ntar kalau engap atau pinggul sakit ganti posisi. Pengen coba telentang sekali2 tapi malah gk kuat nafas. Hahaha