Larangan makan busui

Makanan yg dimakan busui akan berpengaruh sebesar apa pada rasa asi? Karena saya sering mendengar kalau busui tidak boleh sembarang makan agar rasa asinya baik. Tidak boleh banyak pedas, dll..

6 Tanggapan

sebenrnya lebih ke memperhatikan reaksi alergi bayi bun. kebetulan babyku awal lahir alergian bgt,, jd kalo aku makan seafood, telor gt2 tuh merah2 d badanya... kondisi tiap bayi kan beda ya bun.. jd kalau g muncul reaksi alergi aman2 aja kok.. oya makanan pedas jg diamati ya bun krn ada bayi yg g cocok sm zat capsaicin nya.. semngat mengasihi bun..

2y ago

Alhamdulillah... sehat terus semuanya 🤗🤗🤗

Bukan ngaruh ke rasa sihh, kalo kita makan pedes bukan berarti asi jadi pedes juga, tapi pada cabe ada yg namanya zat capsaicin, nahh beberapa bayi ada yg sensitif dengan zat itu. Belum kalo anaknya ada alergi makanan lain, kaya seafood, kacang2an, dll harus lebih hati2 lagi

2y ago

siap buuuun.. nah ini niii, aku selalu ragu kalo dibilang asinya bakal ga enak lah dll wkwkwk Terima kasih bun

g ad pantang makan Bun yg penting jgn berlebihan aj + hindari makanan yg sekiranya bisa memicu alergi jika si kcil ad alergi makanan tertentu,klau g ad alergi makanan bebas Bun makan ap aj selama dlm batas wajar 🙏

2y ago

wah Alhamdulillah semakin yakin. Terima kasih buuun

ga ngaruh2 amat bun. bayi bakal tetap minum ASI kok. maksudnya jangan sembarang itu makan makanan bergizi aja.

2y ago

siap buuuun.. Terima kasiiiih

saya anak pertama pulang lahiran langsung rujakan Bun sampe sekarang anak saya umur 4 taun suka pedes😂😂

2y ago

iya bun

gaada pantangan selama gaada alergi

2y ago

Terima kasih buuun