Tm3

Makan nasi dibatasi,?? tm3 hrus kurangi makan nasi ya mak, pagi sarapan nasi sma sayur, siang sayur aja malamnya telur rebus, Ada yg sma mak??

Tm3
124 Tanggapan

Bunda2, jgn slah faham yaa bkannya mau diet😌 saya gak blg bumil harus diet😑😌 kondisi bumil it beda2🤭 gmna gak mau dikurangi makan nasi sdgkan saya slma hamio klo makan doyan banget, pas usg bbj.nya kata dokternya dh besar wktu 34week, hrus kurangi manis dan nasi dibatasi, yg pnting karbo dan proteinnya trpenuhi, gk mkan nasi bkan berarti gk ngsih asupan sma si janin🤭🤭 karbo bkan hanya ada dinasi aja, jd jgn slah faham apa lgi bunda2 yg blg hamil gk boleh diet 🤭 dkiranya saya gk syang lagi sma dde bayi

4y ago

Iya bun, saya mnumnya jga kuat😅 slma hamil mnum aja trus (dehidrasi), makan sih jga kuat, tp ya hrus gt jaga si janin tkutnya kegedean, kata dokternya tkut gk kuat nanti pas lahiran, soalnya bdan kecil tinggi saya cuman 145 bun

pas hamil tepatnya di uk 8bulan nafsu makan tiba2 membludak ngemil pun gk kenyang2 rasanya😅 sampai2 kalo makan porsi nya suami yg ngatur karena katanya kalo abis makan banyak perutnya suka sakit tengah malem (padahal itumah konpal😏) kadang kalo suami lagi kerja pagi sama siang porsi nya porsi bener2 lapar😅 tapi Alhamdulillah bbj gk kelebihan 3,4 ons walaupun dengan jahitan yg banyak

Setiap kondisi ibu hamil berbeda bunda2 sekalian. Aku pernah diminta buat dier karbo tapi naikkan proteinnya, menurut dokter itu lebih baik karena janin tumbuh melalui protein bukan karbo apalagi lemak. Karena kalo karbo dan lemak itu lari ke momy nya... selain itu untuk menghindari pembengkakan dan kenaikan BB drasti di trimester akhir. Mungkin itu yg disarankan sm dokter bunda ini ya!

dakuuu. dsa bilang bb janin udah 3.2kg karna sering bgt makan yg manis2. dan emg banyak mam nasi juga. mangkanya disuruh di batasi dulu. udh diwanti2 buat jgn sampe naik lg khawatir ujung2nya cesar karna badan ku kecil. eh pas lahir alhamdulillah normal. bb debayik nya 3,8kg huhu😂

Aku waktu hamil kemaren dari TM 1 loh bun di suruh diet nasi sama dokterku,,,selama hamil cuman naik 8kg anak lahir 3130 gram pj 49cm,padahal waktu anak pertma naik belasan kilo anaknya lahir cuman 2,5 kg pj 40 ,,malah sekarang lagi menyusui gak bsa sama sekali ngurangin nasii 😂😅

4y ago

🤭🤭semangat busui

saya kmrn USG 32w5d BB janin 2,1 bun disuruh ga blh banyak2 makan nasi sama yg manis2, susu hamil jga udah ga saya konsumsi dan nasi udah saya kurangin tp tetep aja deg2an tkt debay BBnya naik drastis . suka kepikiran mesti gmn lg biar BBJ ga naik secara cpt

4y ago

Iya bun, krna normalnya kata dokter bbj tuh smoek lahir hanya 2,5 normalnya, saya semalam usg bbj dh 2,6, usia kehamilan skrang 36w, jd dokternya sllu pesan kurangi manis2 dan batasi nasi, yg pnting karbonya ada dan proteinnya, saya makan manis2 dh gk trlu ska gak kayak tm1 dan tm2, tp nasinya susah bun, jd diselingi sayur kek gt, gak harus sllu nasi

Anakku kl malem ga kena nasi busett dehh nendang nya d perut ga karuan 🤣🤣 ga kenyang dy (mgkn ngaruh krn mamanya org batak wkwk) , ga perlu bnyk sih aku, yg pntg kena nasi aja . Untungnya dokter ga suruh diet, krn cek darah smua aman 🤗

Saya jugaa... dr TM 2 malah. Karena dr TM 1 ukuran janin udah cenderung gede. Setiap 2-3 munggu usg jg selalu lebih gede dr usia kandungan. Jadi mau gak mau harus mulai ngurangi karbo dr sekarang biar nanti pas lahiran debay gak kegedean di perut

4y ago

Iya bun, biar kitanya kuat dan robekannya gak parah kata bidannya

Kalo saya krna trbiasa makan nasi beras merah (,ga pure beras merah masi di camour beras putih juga) alhmdllah bb naiknya normal dan baby juga naiknya normal,pdh seneng bgt makan es krim,coklat,yg manis²,telor rebus juga 😆🤦

Saya dr tm1 sampai tm3 gak napsu makan mulu ya mak 😣 kalau liat ayam goreng ama bakso rasanya mau muntah pdhl sblm hamil itu makanan kesukaan. Klo mau makan jg pas laper aja,nyemil jg gk demen 😣🙄

4y ago

@bunda dini, sama bun smpe bngung mau makan apa,suami suka nanya mau makan apa,aq nya sendiri Aja bngung mau makan apa 😅 sampe 31w aja baru naek 7kilo bb ku bun,yg penting dekbay sehat