Assalamualaikum Bun , mau tanya ibu hamil boleh ngga sih makan lalapan mentah . Soal nya lagi pengen

Makan lalapan mentah

2 Tanggapan

kalo bunda beli dan nyiapin lalapannya sendiri relatif aman bun, pastiin pas nyuci bener2 bersih, dibilas juga pakai air matang, kalo motong2 sayur pakai pisau n talenan yg bersih, jgn yg bekas motong lain2 terutama daging mentah. kalo lalapan yg bukan bunda siapin sendiri lebih baik dihindari, gatau kan kebersihannya gimana.

Jangan bun karena masih mentah.kan kalo ibu hamil gak boleh makan"nan yg mentah apa lg setengah mateng.takutnya ada bakteri yg masuk .walaupun udah dicuci tp blm tentu bersih bun.