Gak sengaja

Makan es krim tapi pas liat baru tau ternyata ada rasa nanas nya.. Kira2 gpp ni bund??

22 Tanggapan

kalo aku ya bun, misal krna emg gatau dan udh terlanjur yaudah. aplg selama ga nimbulin efek negatif selama 24jam. jgn dibuat khawatir. pertama hamil? sama , aku juga. dokter ku malah ga ngasih pantangan makan apapun. ada sih, kerang doang. udah itu aja. lagian hamil itu bkn sakit. apa aja bisa dimakan. asal, semua itu ada porsinya. ga berlebihan. dan pentingnya juga selama hamil terutama kudu mau rajin2 baca kandungan makanan /minuman kemasan yg bakal dikonsumsi. takutnya kan ada kandungan alergen nya gitu.

Yg ditakutkan apanya bun? Krn eskrim manis atau rasa nanasnya? Klo konsumsi manis emang harus dibatasi. Klo cuma “rasa” nanas itu ga ngaruh bun, klo kandungan bunda masih kecil yg dihindari itu buah nanas muda. Klo kandungan sudah gede, bisa makan apa aja asal ga berlebihan

4mo ago

pocarisweat boleh bund.. buat mengganti cairan.. tapi jangan keseringan.. saya minum pocari dianjurkan juga sama doknya..soal nyaa..saya jarang minum.. alternatif nya..kalo gak air kelapa yaa pocari..tapi gak setiap hari..

gak pa2 mbak. semua makanan boleh dimakan. kecuali sebelum hamil mbaknya ada alergi sama makanan tertentu,dan jugal selama kandungan sehat. saya waktu hamil juga makan acar nenas, tape pulut, durian, tape ubi. tapi ya sewajarnya aja mbak. makan aja selagi gak ada alergi

g apa2.. saya sering makan es krim nanas..durian dll.. buah nya juga makan.. tapi g berlebihan..karna yang berlebihan itu gak baik..

aku malah makan nanasnya lgsg alhamdulilah ga kenapa2 sih bun. selama ga ada efeknya setelah makan yaa berarti fine2 aja bun

untuk kehamilan yg kondisinya normal.. buah nanas beneran pun gpp asal jangan kebanyakan.. apalagi cuma sekedar rasa nanas..

nanas aman buat ibu hamil asal ngak berlebihan..jangan makan kulitnya juga. ngak mungkin kita makan nanas sekebon sendirian

selagi gk makan, batang nanas nya aman2 aja bunn, ibu hamil bebas mau makan apa aja asal kan 1 jangan berlebihan

makan nanas juga gpp. yg gabole makan nanas muda , makan apa aja boleh asal matang dan tdk berlebihan.

4mo ago

oh gtu ya bund, syukurlah sempat ovt td

Makan buah nanasnya jg gpp, makan duren jg gpp asaaaal jgn berlebihan