Bumil, boleh gak sih makan mie instan saat hamil?

Voice your Opinion
Aman kok Bund!
Jangan Bund, bahaya!!

5473 merespon

64 Tanggapan

pengen jadi bumil yg ngebo gitu. makan apapun masuk. saya baru trimester 1 seminggu lagi trimester 2, mual+mutah2 kalo selesai makan, perut kenyang dikit mutah, makan sedikit mutah nya terus2 an, apakah itu hal yg wajar ya bunda", berat badan saya dari awal periksa sampe sekarang masih tetep 45kg tinggi saya 160cm, saya jadi kawatir bun, minta jawaban dari bunda" yg sudah berpengalaman dong bun😢

2y ago

terimakasih atas bimbingan nya bunda" semua nya... saya baca satu persatu. dan itu sangat menginspirasi... semoga kita semua diberikan kesehatan ibu dan debay nya.. aamiin🤗❤

sama kok bun saya juga pernah 2 minggu sbelum masuk trismester 2 malah sakit parah bun sampai gg bisa bangun gara2 darah rendah makan apa2 mual sampe turun 4 kg. alhamdulilah pas masuk trusnester 2 malah makannya tambah super bun apa aja masuk laperan melulu bun. semangat ya bunda

pernah denger istilah ngebo ngga bun....nah mungkin saya termasuk itu..jadi tidak pernah mual muntah sma skli makan apapun masuk..duh yang gatahan godaan makan indomie goreng😂 sehat sehat yaa bunda

2y ago

sama bun

ga tau kenapa kalo hamil mual banget nyium bau mie instan... sama sekali ga kepengen makan mie instan. ga kuat sama aroma bumbunya... 🤢 bener2 membuat mual. bukan cuma mie instan aja sih.. mie ayam juga, muaaaaalll banget klo ga sengaja nyium baunya...

2y ago

sama banget bund, kadang suami bungkus mie ayam atau bikin mie instan ku selalu marah2in, soalnya ndak kuat ama baunya..

aku juga suka banget makan mie instan..tpi tidak sering,minimal hanya 1 minggu sekali..itupun yg di makan mie gelas yang seribuan perbungkus bun..itupun makannya cuma 1 bungkus aja cukup buat obat pengen..😄

mie memang menggoda bumil😃😃😃 saya pun tergoda..tapi sekarang udah jarang,karna makan apa aja udh selera.pas di minggu 11 nafsu makan saya mulai kembali.dan di mnggu 13 sudah normal,malah lapar mulu.

setau saya boleh aja asal ga berlebihan, dan pastikan kalau mie tidak menggantikan makan utama. jadi, makanan gizi seimbangnya tetep harus ya bun. mie anggap hanya selingan kalau kepengen aja.

boleh aja sih. kmrn sya pas hamil jga srg makan mie instan,, kadang bisa seminggu 2x. tp ya itu.. korban iklan yg katanya mie tanpa bahan pengawet,, jd bikin nya ya mie lemonilo..😅

Kalo aku sama sekali gak berani bund, katanya bumbunya itu yg berbahaya. Ini udah pngen bgt makan mie tapi di rem dulu lah nunggu bbrp bulan lagi. Sayang dedenya ah😁

Jgnkan mkan mie .. aku bru nyium baunya ja ud mual bnget 🤮 bwaannya laper mulu tp mkan cuma bsa msuk dkit ja stiap hbis mkan mual tp alhamdulillah gak smpe muntah.