TENTANG CINTA.

Mak, dalam rumah tangga, cinta itu penting ga sih? Alasannya?

70 Tanggapan

Dulu waktu awal nikah emang judul'y cinta adalah segala'y,tp setelah bertahun2 pnya anak2,tmbah gede tambah jg uang ja2n,beli'in mainan,sandang&pangan,sekolah,duit jg pnting ga cm mkan cinta,utk suami istri bukan lg soal cinta,,setia,tanggungjawab,saling pngertian,saling menyayangi,itu yg kami butuhkan,ketika salahsatu sakit ada yg rawatin,ketika salahsatu sedih ad yg hibur,ketika ada ribut rumahtangga salah satu ad yg ngalah&sabar..itu yg di inginkan..inti'y cinta istri&suami yg udh bertahun2 udh tak terhingga,tak terhitung😍

Penting kalo kita dicintai suami, suami akan rela berkorban untuk kita, berjuang dan membahagiakan, serta selalu membela kita. Berbagai masalah yg datang dg keluarga suami, suami selalu dipihak kita. Kalau suami ngga mencintai kita, lebih dr cinta kita sm suami, susah bahagia. 😅 Cinta pondasi utama menikah. Krn pernikahan tanpa cinta adalah komitmen untuk berkompromi. Dih ky apa tuh rasanya 😅

YG penting DUID Bu wkwk ya penting lah Bu,tanpa adanya cinta rumah tangga ga akan jalan satuin pemikiran itu sulit tanpa perasaan yg ada EGO ketemu EGO jadinya BUBAR TAPIIII,balik lagi sama orangnya menganggap CINTA itu apa kadang orang bahkan anak SMP aja bisa bilang CINTA ke lawan jenis tergantung mengartikannya Bu kalo dalam rumah tangga lain lagi cintanya

Tetap dasar nya krn cinta kan bun?soalnya kata ibnu qoyim al jauzani, cinta itu adalah kekuatan atau energy, yg bikin jarak jauh jadi deket, org bodoh jadi pinter, dll, suami istri pun gitu, dengan cinta suami rela pulang malam kerja seharian demi anak istri nya, istri pun rela jd IRT masak nyuci ngurus anak dll kekuatan nya karna cinta 😊🤗

Klo kt suamiku, rasa sayang itu lbih pnting daripada cinta Cinta itu biasanya berdasarkan nafsu Kalo sayang itu tanpa syarat Bgitu suamiku pernah blg ke aku pas dia jelasin rasa dia ke aku itu lbih ke sayang, pgn lindungi, bukan nafsu doang (ttep nafsu ya tapiiii, cuma bukan itu yg utama)

Penting, tp bukan hal yg menjadi satu2nya pondasi dlm berumah tangga.. Kalo tdk ada rasa cinta di pernikahan, bisa jd terasa hambar, menurutku yaa bun. Kalo pernikahan hanya karna cinta saja, tdk selamanya perasaan manusia akan sama kan. Maka dari itu harus ada komitmen di atas cinta.

Tiap orang memaknai cinta beda2 ya bund. Yg namanya ikatan batin, pengorbanan, tanggungjawab, keutuhan keluarga dan lain sebagainya yg berkaitan dg sifat kedewasaan itu yg namanya cinta. Jangan sembarangan memaknai makna cinta bukan sekedar suka sama suka itu bisa jadi sekedar nafsu manusia.

4y ago

Percayalah setelah menikah duit lebih penting Kata admin ku dlu bgitu,dan ku akui setelah tw rasanya berumah tangga , Bener kagak ?? Ap mau beli beras pakai cinta ?? Beli rumah pakai cinta ?? cinta hanya bertahan beberapa tahun. Saja , setelah itu komitmen yg utama

4y ago

Menurutku enga penting sama sekali soalnya karna cinta saya bisa lemah saya nikah gak sama sekali berdasarkan cinta tapi berdasarkan lenyamanan alhamdulilah setahun lebih tetep adem ayem aja gak ada cemburu satu sama lain soalnya udah tau sifat masing2

Menurutku penting sih, soalnya aku tipikal perempuan yg ga bisa berhubungan dengan lawan jenis tanpa di dasari cinta, klo ga cinta kya males aja gtu ngelayanin, berbahasa baik, lemah lembut, ber mesraan, ga bisa saya tanpa rasa cinta 😁