untuk bunda-bunda sekalian yang memiliki masalah rumah tangga

Apa sih yang membuat bunda bertahan dengan rumah tangga kalian? Selain masih cinta dan adanya anak. Apakah hubungan itu berlangsung lama?

11 Tanggapan

Yg pertama niat kita awal nikah apa bun Klo nikah karena Allah insyaallah suami istri ga bakal ada yg macem”,gda yg mau nyakitin satu sama lain dan selalu mentaati syariat islam,dan berusaha menjadi suami istri yg sesuai dengan ridho Allah Yg kedua udah sama” dewasa bun harus ngalahan dan jgn membesarkan ego masing” Klo gda yg mau ngalah dan ego nya besar smpe kiamat juga ga bakalan akur bun Yg ketiga,cerai itu hal yg diperbolehkan tp Tuhan melaknat orang yg sampai berbuat itu Jadi saling instrokpeksi diri bun apa salah,kurang dan lebihnya pasangan Setelah itu solat tobat,solat istikhoro biar dikasih jalan keluar terbaik bun Insyaallah diberi jalan keluar klo niat kita baik☺️👌🏻

Prinsip bahwa menikah hanya sekali seumur hidup (kecuali pasangan meninggal) Dan janji nikah yg terucap krn saksinya Tuhan.. Sesalah apapun suami bila ada niat berubah kita harus pertahankan rumah tangga itu. Tp kalau memang tidak ada niat berubah biarlah dia yg meminta cerai. Krn yg menggugat yg akan tanggung dosanya

Percaya sama kehendak Allah bun. Saatnya pisah ya pisah, saatnya bertahan walau dengan kesabaran ya jalanin aja. Yg penting kita udah penuhi kewajiban sebagai istri dan seorang ibu dengan keikhlasan dan ketaqwaan, insyaa Allah pasti dikasih yg terbaik walaupun jalannya ga enak. Semangat bundanya!

Janji pernikahan di hadapan Tuhan di alntar gereja bun, "tidak ada yg dapat memisahkan selain maut, saling melengkapi dan menemani dalam suka duka,sakit sehat"...krn saya bkn berjanji setia terhadap manusia tp terhadap Tuhan, jd apapun masalah rumah tangga saya, bisa di hadapi...

gamau kl semua yg udah di lewatin dan udah di perjuangin jadi sia-sia. dari pacaran, nikah, sampe skrg baru punya baby jalannya itu ga mudah banyak sekali suka duka, air mata, pengorbanan. kl inget itu semua selalu pgn bertahan, harus bertahan sampe kapan pun. aamiin

Jujur kalau saya yg pertama itu Anak yg kedua sya gak mau menyakiti perasaan Kedua belah pihak (mertua&orang tua sendiri) apa lagi org tua udah sepuh.

Komitmen bund..sdh janji kok wkt nikaj..lagian yg memilih pasangan kan kt sndr..jd ya resikonya hra dtanggung jg..

Komitmen pas ucapin janji nikah di gereja dan di hadapan Tuhan bun😍

Keluarga bun.. ga mau bkin keluarga sedih krna org tua sudah sepuh

Semua di niatkan ibadah bunda 💙