Pengetahuan seputar kehamilan + hadiah menarik. BUMIL WAJIB BACA!

Main game sambil menambah pengetahuan itu win-win solution banget, ya, untuk para Bumil di sini? Ditambah lagi, ada hadiah menarik yang bikin tambah semangat. Seperti kuis pada minggu lalu, Mama's Choice memberikan pertanyaan dengan jawaban yang tertera dalam artikel ini https://mamaschoice.id/article/sabun-muka-untuk-ibu-hamil-pilih-hanya-yang-aman-seperti-apa-kategorinya/ Jadi, Bunda hanya perlu melihat pertanyaannya di bawah, dan cari jawabannya pada artikel di atas. Setelah menemukan jawabannya, Bunda harus menuliskan jawaban tersebut di kolom komentar sebanyak-banyaknya. Jangan lupa juga menyukai postingan ini untuk memperbesar peluang Bunda memenangkan permainan. Satu orang Bunsay yang dapat menjawab pertanyaan di bawah akan mendapatkan voucher diskon besar-besaran untuk pembelian Mama's Choice Gentle Face Wash. Semoga beruntung! *pemenang akan diumumkan pada akhir bulan Agustus

Pengetahuan seputar kehamilan + hadiah menarik. BUMIL WAJIB BACA!
508 Tanggapan

Berikut 7 bahan yang aman terkandung dalam sabun muka untuk ibu hamil: 1Azelac Acid. Bahan antibakteri ini dapat Mama temukan di produk untuk mengatasi jerawat dan rosacea karena bekerja mengurangi kemerahan dan pigmentasi. Tidak ada efek negatif yang diketahui untuk Mama maupun Si Kecil. 2. Hyaluronic Acid Senyawa alami ini bagus untuk membuat kulit ibu hamil dan menyusui kenyal dan terhidrasi. Aman bagi Mama maupun bayi. Cara kerjanya tergolong unik, lho, Ma. Mengunci kelembapan kulit wajah dari dalam. Salah satu kandungan yang paling banyak diincar, para perempuan yang mempunyai jenis kulit kering atau kombinasi. 3. Lactic Acid Jenis alpha-hydroxy acid (AHA) ini dapat ditemukan di produk-produk untuk eksfoliasi. Tidak berbahaya bagi ibu hamil maupun bayi di kandungan ya, Ma. 4. Vitamin C Bintik hitam dan masalah warna kulit yang tidak rata sering terjadi saat hamil dan menyusui. Namun, Mama harus menghindari penggunaan retinoid atau retinol. Gantinya, pakai produk berbahan vitamin C. Selain memiliki efek seperti retinoid, vitamin C juga dapat mendorong produksi kolagen. 5. Sodium Cocoyl Glycinate Sodium cocoyl glycinate adalah bahan pembersih dan pelembut kulit yang ringan dan menimbulkan sensasi creamy. Bahan ini juga dipakai di beberapa produk perawatan rambut. 6. Ethyl Lauroyl Arginate HCI Ethyl lauroyl arginate HCI terbuat dari kombinasi zat alami dan biasa digunakan sebagai bahan tambahan pangan. Bahan ini memiliki tingkat efektivitas antimikroba tinggi. Namun, toksisitasnya rendah, aman terhadap kulit sensitif, dan tidak mengiritasi kulit. Selain itu, zat yang digunakan sebagai alternatif pengawet dalam sabun muka untuk ibu hamil ini membuat kulit dan rambut halus. 7. Niacinamide Niacinamide (salah satu bentuk vitamin B3) dapat membantu mengurangi kemerahan dan inflamasi di kulit. Zat ini sering ditemukan pada produk perawatan jerawat dan rosacea yang lebih ringan. Mama juga perlu mencari sabun muka untuk ibu hamil yang bebas pewangi karena bisa mengiritasi kulit Mama yang lebih sensitif dari biasanya.