sptar khamilan 14 minngu

maff bunda, saya mau tanya emang di usia khamilan 14 minggu masih blum bsa ya merasakan pergerakan baby nya... soal nya saya agak takut ajj klo add mslah, wktu priksa mah bdan blang nya dnyut jntung nya blum jlas. app bunda pernah ngalamin hal sama abis saya hamil sambil kerja juga

315 Tanggapan

terasa gerak itu biasanya 20 mggan bun, untuk denyut jantung janin pakai alat yg di bidan juga bisa terdengar 16 mgg itu aja masih susah gga terlalu jelas yg jelas terdengar pas 20 mgg, tapi kalau di USG denyut bayi udah kelihatan dr 7 mgg itu udah keliatan kelip2 denyut jantungnya bun. Tergantung seberapa bagus USGnya bun.

Bun, aku mau nanya nih aku lagi hamil 14w tapi aku udah gak ngerasain payudara sensitif lagi, itu gimana ya bun? Aku agak sedikit takut soalnya aku juga gak ngerasain ada gerakan cuma kadang setiap malam bawah perut sakit, tapi aku masih ngerasain lemes dan sakit Kepal hampir setiap hari. Tolong infonya ya bun.

5y ago

Coba cek HB bun dan kontrol. saya minggu kemarin juga gitu. Tiap hari pusing dan badan tambah lemes. Wajah pucat dan Kelopak mata bawah putih. Ke dokter disarankan cek HB. Dan diberi obat penambah darah. Alhamdulillah, hasil lab cm turun sedikit. Untung cepet ketahuan.

Aku jga 14w. Lagi sering kerutan. Bahkan saat tahan nafas,perut masih ada detaknya (sampe terkam jelas lewat video hp). Mendingan ke dokter kandungan aja bun. Dr awal kehamilan aku ke spog,waktu usia 5w denyut jantungnya masih lemah jdi di kasih obat penguat. Balik lg di usia 8w denyut jantung udh normal

Kalau khawatir banget ke dokter kandungan aja Bu, soalnya usia segitu kalau di USG dokter kandungan udah jelas banget kok Bu pergerakannya. Kemarin saya USG 13week4day sewaktu di USG kelihatan tangannya sudah melambai lambai. Walaupun saya enggak merasakan apa apa tapi di USG bayi saya bergerak gerak

Saya ngalamin kok bun, periksa denyut jantung pas kehamilan mau 14w tapi denyutnya masih belum kuat, tapi alhamdulillah masih bisa terdengar Dan sekarang sudah mau 16w sudah bisa merasakan pergerakan baby pelan2 dan sudah bisa merasakan ganjalan2 disaat tidur Sabar ya bun, semoga babynya sehat

Sy kehamilan ketiga tapi anak pertama. Krn 2x keguguran. Dan usia 14w sy hanya merasa kedutan, itupun baru kerasa saat bener2 hening dan sy terdiam. Tapi bener2 terasa pergerakan debay saat usia 16w bun. Coba usg ke spog biar lebih jelas. Jd klo menurut sy klo bunda belum kerasa. Itu wajar koq bun.

5y ago

Gak ketauan penyebabnya bun. Tapi yg pertama keguguran itu, sy gak tau klo hamil, krn sy TP negatif. Dn k dokter ktanya ga hamil

klw mnurut uk... kita bisa ngerasain pergerakan bayi itu umr 16 minggu k ats.. krn bagi seluruh umat muslim mnurut Al-Qur'an ruh dalam kandungan itu akan d tiupkan pada usia 4 bulan. kita bisa tau jnis kelamin juga d umur 20minggu... itu pndapat saya bund... gak tau klw yg lain 😊😊

saya jg sm bun..dh masuk 14w ga trasa denyutan..sempet merasa takut krn kehamilan pertama ga ky gni.pas bbrp hr ll d usg,alhamdulillah kekhawatiran saya ilang,ternyata ad denyutan dan bayi dlm perkembangan yg baik. semoga debay n moms sxn dlm keadaan sehat y..aamiin

5y ago

klo 13 minggu udah keliatan nggak mba bayix

Aku 13 minggu mau 14 bun.... Detak jantung alhamdullilah udah jelas pas d cek usg & bidan... Sekarang udah ngerasa ada yg utek2 d perut... Kata bidan sama dokter sih memang sudah mulai bergerak.... Coba d usg aja bun...cek detak jantung.. Siapa tau alatnya bisa nge detek lebih jelas....

Bun aku alhamdulillah usia 14w diperiksa detak jantung nya sma bidan pake alat bidan itu suaranya udah kencang bgt bun... katanya aktif dan Sehat jarang2 usia 14w suara detak jantung udah jelas bgt kaya gtu... Normalnya nd wajar ko bun usia 14w itu emg suaranya blm jelas