sptar khamilan 14 minngu

maff bunda, saya mau tanya emang di usia khamilan 14 minggu masih blum bsa ya merasakan pergerakan baby nya... soal nya saya agak takut ajj klo add mslah, wktu priksa mah bdan blang nya dnyut jntung nya blum jlas. app bunda pernah ngalamin hal sama abis saya hamil sambil kerja juga

315 Tanggapan

Klau aku 14 weeks 2 hari .tpi yah nyut² gtu bun Tpi yang bikin aku marah dan kecewa .kemaren aku cek kandungan ku di bidan lah kok katanya DJJ nya bLom ada .. yah aku kaget donk ,Orang sya Bund tiga kali periksa dan itu di DOKTER² yang berbeda² tpi Dokter yang beda² itu biLang bahwa Janinnya sehat ,Detak jantung janinnya normal Bu dan baik² aja .. lah setelah saya coba ke bidan itu pun karena terpaksa waktu malem² soalnya ada keluhan sya .. pas ke bidan dibiLang gak ada yah sya marah dong tentunya soalnya saya ngalamin ke tiga kali dokter yang beda² itu padahal DJJ nya Kedenger keras loh Bun bunyinya ,,aku smpek bahagia denger e .. lah itu di bidan bilangnya DJJnya belom ada ,gak terdeteksi .. Huh yah udah Bun Nntik ini sya mau cek ke Dokter ku ,cumn mau mastiin aja , klo emang di dokterku DJJnya masih ada . Berarti memang di bidan aja yang pada ga bener meriksa nya . Ya mungkin keterbatasan fasilitas juga ..

5y ago

Sabaaaat aja bun... Yg penting di usg udah kedengeran djj nya...

saya sekarang lagi hamil anak ke 4, dulu2 hamil lupa uk kapan mulai kedutan nya apalagi jarak hamil yg ini sm anak yg paling kecil 7thn...trus hamil yg ini udah 14w hari ini, perasaan kmrn2 di tiap harinya saya ngerasa ada kedutan2 walau gak sering, tp 2hr ini enggak ya...terus terang agak worry karna pernah dikuret hamil yg sebelum ini bulan Maret kmrn krn janin gak berkembang, tp InsyaAllah saya Yakin aja kalo janin saya baik2 saja...mau USG tp baru 2minggu lalu USG nya...jadwal USG masih 2minggu lagi...

usia kandungan sy juga 14w,kalo detak jantung di minggu ke 9 sudah jelas di usg,kalo untuk merasakan gerakan memang blm jelas,kl di usg bayi memang sudah gerak cuma kan ukurannya masih blm terlalu besar jadi untuk dpt terasa ke kulit perut mungkin di umur 18w paling skrg suka kaya ngerasa kedutan kecil kayak ada angin gt loh di perut,jangan di bawa pikiran ya bun di periksakan aja ke dokter buar tenang bundanya kl kurang yakin sama hasil periksa bidannya. semangat bunnn

hallo bunda, selamat atas kehamilannya, sehat selalu ya untuk bunda dan jabang bayi 😍 sama bun, aku juga lagi hamil 14 minggu belum ngerasain apa2, kata dokternya memang kemungkinan bisa ngerasain di uk 5-6 bulan. alhamdulillah denyut jantung janin oke, berat janin sesuai ukuran. Jadi kalo bunda belum ngerasain gerakan2 di uk 14 minggu ga usah panik ya bun. selama asupan gizinya mencukupi insha allah debay & bunda sehat selalu 😇

Udah sering nonjol diperut bagian bawah,berasa kadang sampe ngilu,dielus ntr hilang. Biasanya nonjol banget pas lagi rebahan terlentang,langsung aku miringin kiri hilang,kadang timbul sembari rasa ngilu. Kayanya tergantung tebal tipisnya perut bun. Saya memang termasuk tipis,belum lagi skrg sdh 4bln tapi masih aja gk buncit banget,alias rata. Diusg semua aman terkendali,bahkan sebelumnya ada kista ovarium 3cm,alhamdulillah hilang sudah. Jadi lega.

haallo bun, kalo saya di bulan kedua sudah ngerasain kedutan dan di bulan ke3 saya usg sudah nampak janinnya mulai terbentuk baby dan saat itu kedutan saya semakin jelas setelah menginjak bulan ketiga dan seterusnya. kadang malah babynya kerasa banget gerakannya di dalam sakit. kalo aku sama suami sering ngajakin ngobrol bun terus nanti dia respon kalo malam juga saya dengerin bacaan ayat suci sering sih ngresponnya hehe

cb dech bunda ke dr. Spog. wktu usia khmilan 6mggu 4hr blm ada dtk jntung sklipun usg trsvaginal. kmudian smggu kmdian di usg ulang udh kuat bgt bunda dtk jntung debay nya. alhmdulillah. klo smp 14 mggu blm ada dtk jntung kyanya bunda hrs check ke drter spog bund. pnglaman aq bun 12mggu pas di usg, jnin ku udh aktif bergerak di dlm, sklipun tendangan nya blm trsa oleh sy. krn jls skli saat di USG, byiku aktif sklil

5y ago

sama bun hehee

saya juga gtu bun,, malah saya motoran sndiri ke kantor sama naik turun tangga juga rumah sma kantor harus naik turun tangga smua,, pas di cek pertma kali ke bidan katanya ga ada detak jantung bhkan bidan nya bilang ga ada bayi didalem,, ya ampun kan jadi kepikiran, trnyata pas di usg malah smuanya baik2 aja dan anaknya aktif gerak.. palingan alat detak jntung bayi bidan nya aja yg rusakk

Bun, kalau mau dengar detak jantungnya mending USG aja, karena hasilnya lebih akurat, kalau di bidan itu dia hanya pakai Doppler, jadi baru terdengar di usia kandungan 6 bulan ke atas. kalau di USG udh bisa di dengar sejak 10w kok. bahkan pas terakhir 11-12 w yg saya cek dia sudah bergerak dan melambaikan tangan ke arah layar USG

aku udah 17weeks masih suka ragu mana yg gerakan baby mana gerak usus perut keroncongan😅 tapi tiap usg alhamdulillah babynya gerak aktif bgt, denyut jantung janin udah kedenger kenceng. kalo di bidannya ngga pake doppler memang 14w masih ngga jelas djj nya bun. bunda udh pernah usg belum? kebetulan aku bidan, tapi buka baby spa dan yoga hamil pijat laktasi😅