Jika hamil kmbali dan usia anak baru 9 bulan

Maf bunda2 ..aku ingin minta solusi dan pendapatnya... Jdi aku punya baby bru usia 8 bulan lebih, lahir scara SC.. Nah smpet berunding sma suami ingin punya baby lagi agar jaraknya deket .. Apakh resikonya nnti ckup besar/gpp ya bun?? Jika ada yg punya pnglaman lahiran scra SC dan gak lama kmudian sudah Hamil kmbali mohon bntu sharing ya bun

16 Tanggapan

Aku alhamdulillah hamil lagi bun. Setelah 6 bulan SC. Karna anakku pertama lahir prematur dan ga ketolong gara2 PEB Tapi Tuhan tiba2 ngasih rezeki lagi bun. Meskipun kehamilan kedua ini sangat berisiko buat saya, karna jarak yg dekat. Juga ada riwayat PEB dari kehamilan sebelumnya. Coba konsul dulu ya bun ke dokter kandungannya. Semangat 🤗🥰

3y ago

Allhamdullilah ya bun ..trimksih bunda 💕sehat2 ya bun sama debay nya

aku juga hamil lagi bun usia anak ku baru besok 8 bln, cuma aku normal. tp dri yg ku liat di youtube dan bidan novel juga bilang kalo cs bisa kok lahiran normal utk anak kedua nya. dan kalo udh 8 bln selagi gaada keluhan ya gapapa bun. Bismillah aja. nama nya rezeki dari tuhan mana mungkin kita tolak yakan.

3y ago

trmksih ya bun untuk suport dan masukannya 💕😊

saya jga lahiran sc anak pertama skrng umur 5thn, alhamdulillah lgi hamil anak 2 setiap cek kandungan suka kerasa pas jahitannya bun, aapalgi blm sampe 1thn saran tunggu sampe 2thn aja bun biar aman hanya saran yaa🙏

3y ago

baik bun😊😊😊da trmksih ya sarannya.. jdi bisa aku unjukin ke suami bun.. biar dia agak sedikit paham resiko nya apah

gpp bun. kakak iparku anak pertama usia 9 bulan eh dia hamil lagi skrg sudah lahir, jadi jarak anak pertama & kedua 1.5 tahun gak ada mslh bun yg penting rutin ke dokter tiap bulan bun btw kakak iparku usia 38thn

3y ago

baik bunda.. trmksih ya bun infonya 😊💕

maaf bun emang sebelumnya engga di kasih tau sama dokter jarak setelah SC...? banyak temen saya bilang kalo lahiran SC min jarak 3 thn itu yang aman.. tapi semua tergantung dari bunda dan suami..

3y ago

@ratna amini betul bun. aku jga smpet blang sm suami, kalo aku sbnernya masih trauma untuk mlhirkan,kalo kebayang gmna sakitnya klo obat biusnya ilang.. tp suami gak yang mksa gtu juga si bun untuk hamil lgi.. cuma dia kaya kpngen aja gtuh 😁maknya saya cari sumber info dlu sblm bertindak bun.

minimal 2 thun sih bun... iki aku jarak 3thn hamil lgi... tpi kemaren aku pas lahiran sc... sebelah ruangan itu anak yang pertama umur 18bulan... ibunya udah lahiran lgi bun... ya sc lgi...

temenku, babynya masih 6 bulan. udah hamil lagi dan sc. kmren pas dokter bilang batasnya min 1 tahun,bun

Temenku sc, anaknya 4bulan malah hamil lagi. Aman kok asal selalu dalam pengawasan dokter

sc lagi biasany.dan hrs kontrol k dokter trs selama hamil.biar d cek jaitanny msh aman apa ga

3y ago

baik bun.. trmksih ya bun masukannya 😊

Suaminya diajak konsultasi aja ke dokter kandungan kalo mau program hamil lagi