Jika lewat hpl

Maap bunda mau nanya pengalaman nya, aku udah 39week 2hari tapi blm ada tanda2 kontraksi. Klo misalnya mit amit kemungkinan buruk belum ada kontraksi setelah hpl penanganannya bagaimana yah bunda? Makasih

2 Tanggapan

batas lahir biasanya paling lama banget 42minggu bunda. nnti klo udah lewat hpl lgsg usg aja dlu utk cek kesiapan lahir, cek ketuban, letak plasenta dan janin. klo dokter blg aman. y udah tggl nunggu kontraksi asli yg stiap 5menit skali dengan durasi sakit kencang perut+pinggang lebih 2 menit. sabar, tenang, gak usah panik, di bawa senam hamil, jalan², naik turun tangga(klo ada), makan kurma itu di sy ngebantu bgt loh, sambil jgn lupa latihan pernafasan, jgn smpe lupa nafas(sy tiap lahiran sll di ingetin nafas krn sll lupa narik nafas😅🤦🏻‍♀️). lahiran pertama "biasanya" agak lama krn baru cari jalan. beda kek sy udah 5x bukaan 4 aja anak udah ngajak ngeden🤦🏻‍♀️. sy dl anak pertama 41minggu. anak ke 2-3 40minggu 6hari. anak ke 4 kmren 40minggu 1hri. yg ke 5 aja yg pas bgt hpl 40minggu

2y ago

iya Bun soalnya kehamilan pertama jadi suka banyak ketakutan :( soalnya udah naik turun tangga, udah jalan2 sampe makan nanas tapi blm ada tanda2. terakhir USG sih pas 36 Minggu kemarin Alhamdulillah normal, paling USG lagi nnti yah Bun pas 40minggu klo kemungkinan belum ada gelombang cinta juga🙈. makasih yah bunda sarannya

yg tenang bun jgn mikir jauh dulu😄aku waktu anak kdua sampe 40mnggu baru lahiran bun hpl lewat tapi alhamdllh gak gimana² cuma s bayi nya keantengan diperut aja

2y ago

iya bun mudah²an sgera launching ya bayi nya🥰