Naikin bb janin

Maap bun mau tanya kalau mau naikin bb janin dalam kandungan biar cepet gimana ya soalnya iki udah 36week tapi bb masih 1600gram

6 Tanggapan

*[IKHTIAR MENAIKKAN BERAT BADAN JANIN]* 1. Penuhi kebutuhan Protein dari sumber hewani ✅ Daging merah(sapi) ✅ Hati ayam ✅ Ikan gabus, lele, patin, ekor teri nasi/teri medan ✅ Daging ayam (usahakan pilih yg banyak daging bukan lemak/kulit misal bag dada) ✅ Telur ayam (bisa dikonsumsi jumlah banyak (5-9 butir) , tapi putihnya aja ya, kuningnya cukup 1-2) 2. Perhatikan kebutuhan zat besi ✅ Penuhi kebutuhan Tablet tambah darah/suplemen Fe/suplemen zat besi. Anjurannya 90butir selama masa kehamilan. Karena HB ibu berpengaruh juga thd BB janin. Supaya asupan zat besi maksimal, hindari ❌ Kopi ❌ Teh ❌ Coklat Untuk memaksimalkan penyerapan zat besi, bisa konsumsi bersamaan dengan buah tinggi vit C misal tomat, jeruk, jambu, pepaya, dll.. - bisa jg ikhtiar rutinkan makan kurma

sama dokter waktu itu saya diminta untuk konsumsi susu hamil dan es krim bund. Sehari minimal saya makan es krim 1-2x. Kebetulan nafsu makan juga lagi tinggi jadi agak banyak karbo yg saya konsumsi. Akhirnya bisa kekejar BBJ nya, bahkan sampai sedikit kelebihan kata dokternya 😅

2y ago

dari dokter gk dikasih tau harus es merk apa gitu, penting es krim gitu. Jadi saya ya ngikut mood aja bun, kadang walls, cornetto, aice.

mudah ko bunda, caranya bunda harus kuat makan ,makan yg bergizi dan bervitamin, trus sering mkn ice cream.minum yg dingin2 bermanis.

Susu peptisol, Putih telur rebus, susu hamil. Susu kedelai di gempur tiap hari bun.. soalnya saya kmrn gitu

dulu kalau saya di saranin minum susu fonactive ,dan Alhamdulillah berperngaruh sekali

banyak konsumsi protein bun

hpl kpn bund