Bantu jawab seputar DPT 1

Maak.. nanya dong. Yg tau atau yg udah imunisasi DPT1 , Dedeknya dikasih obat demam sama bidannya, atau mak nya yg minum obat? Oia mak, saya kan type makmak yg ngeri-an, saya takut kalo bayiku 2 bulan udah kemasukan obat nih, takut lambung atau ginjalnya kenapa gitu belum kuat. Nah kalo mak nya yg minum sanmol, itu bisa ngaruh bgt nurunin demamnya ga sih mak? Nah terus kalo misal mak nya udah minum obat sendiri sanmol itu dan ternyata bayinya ga efek.. mau lanjut obat ke bayi nya selang Brp lama ya? Kan di PD saya masih mengandung obat yang saya minum tuh, takutnya kelebihan dosis, yang obat dari PD dapet, dia juga minum dari bidan, kan repot tuh mak... mohon inpoooooi, makasihh banyak mak yang baik hati

27 Tanggapan

waktu anak saya dpt1 juga panasnya sampe 38°. sempet bingung juga karena ngga tega buat kasih obatnya. tapi saya tetep kasih.. karena takut makin tinggi panasnya. tapi itu sekali2nya sepanjang dia panas. selebihnya banyakin nenen aja.