Bantu jawab seputar DPT 1

Maak.. nanya dong. Yg tau atau yg udah imunisasi DPT1 , Dedeknya dikasih obat demam sama bidannya, atau mak nya yg minum obat? Oia mak, saya kan type makmak yg ngeri-an, saya takut kalo bayiku 2 bulan udah kemasukan obat nih, takut lambung atau ginjalnya kenapa gitu belum kuat. Nah kalo mak nya yg minum sanmol, itu bisa ngaruh bgt nurunin demamnya ga sih mak? Nah terus kalo misal mak nya udah minum obat sendiri sanmol itu dan ternyata bayinya ga efek.. mau lanjut obat ke bayi nya selang Brp lama ya? Kan di PD saya masih mengandung obat yang saya minum tuh, takutnya kelebihan dosis, yang obat dari PD dapet, dia juga minum dari bidan, kan repot tuh mak... mohon inpoooooi, makasihh banyak mak yang baik hati

27 Tanggapan

anakku dpt 1 anget badannya dan dia rewel, ku gempur asi aja alhamdulillah sehari sembuh, pas dpt 2 demam lumayan ku kasih paracetamol dikit banget cuman sekali, demamnya turun abis itu panas lagi. terus aku yang minum paracetamol + tak kompres pake cool fever baru sembuh.. dpt 3 alhamdulillah ga demam dan cuman anget dikit karena setelah dia disuntik dpt 3 aku minum paracetamol, jadi pas menyusui obatnya bisa pengaruh ke bayi, ku pakein cool fever aja dia terus ga lama sembuh

3y ago

beli sendiri bun kalau yang buat dedek dikasih bidan

Dikasihkan obat kalo suhu badan lebih dari 38° c tapi kalo masih di bawah itu gempur asi aja Kalopun harus minum obat nggak papa, udah sesuai takarannya untuk bayi, dan diminumkan ke bayi langsung, bukan ke ibunya karna nggak akan ngaruh Pengalaman anak saya dpt 1 diminumkan sanmol karna suhu 38 lebih, dpt 2 alhamdulillah cukup gempur asi karna nggak sampe demam

dikasih sama bidan, paracetamol yg sirup . asal sesuai sama dosisnya insya allah gapapa bun . kalo bundanya yg minum obat, gak efektif, emang bisa sih obat ngikut ke asi, cuma dalam dosis yg kecil sekali (baca artikel) . yg penting minumnya cukup . emang pasti rewel, seharian digendong aja bun . pake cessa/bye bye fever (dan sejenisny) juga bun, bisa dicoba .

ini pikiran bunda sendiri kan? ga ngaruh atuh Bun. lagian Paracetamol anak aman bangeeeetttt ko. di minum kalau anak panas. kalau abis suntik ga panas yaa gausah diminumin juga. kalau asi terus aja gempur sama asi. DPT1 emang bakalan rewel bgt krn penyesuaian anaknya. nanti kalau ke 2/3 biasanya engga. tapi semuanya tergantung imun anak masing2.

3y ago

iya Bun karena balik ke imun masing2 anak. kalau anakku. dpt1 emang agak rewel dikit (kaget) mungkin kan. demam aja 2hr. minum obat 4x kayaknya dpt2 demamnya pas malem jadi minum obat malem doang 1x. ga rewel cuman manja aja. dpt3 Alhamdulillah ga demam ga rewel. jadi ga aku kasih obat Bun.

Saya di kasih Paracetamol sama bidannya.. Alhamdulillah dpt 1 gak panas atau hangat.. dpt 2 rewel dan hangat dpt 3 aman 😊.. saran bidanku pas sampe rumah di minumin dulu sekali.. oiya aku sedia sanmol juga sih di rumah..cuman aku pake yg dari bidan..

klo bunda yg mnum ngga berpengaruh buat bayi. dan obat itu aman kok bun utk bayi. klo demamnya duatas 37,2 atau 37,5 bisa dikasihkan, klo dbawah itu ngga usah. demamnya jngan dibiarkan ya bun, ntr bayi rewel. dsamping itu bunda rutin ngasih asi/sufor.

klo nak saya bulan kemarn imunisasi DPT 1 di puskemas di kasih parasetamol , hbis pulang badannya mulai anget anget saya kasih minum 1/2 sndok teh , alhmdlhh gak jadi panas n g crwt , insyallah tgl 21 imunisasi DPT 2 lagi

waktu anak saya dpt1 juga panasnya sampe 38°. sempet bingung juga karena ngga tega buat kasih obatnya. tapi saya tetep kasih.. karena takut makin tinggi panasnya. tapi itu sekali2nya sepanjang dia panas. selebihnya banyakin nenen aja.

Anak aku dr dpt1-dpt3 alhamdulillah cuma anget, sama bidan dikasih paracetamol. Aku minumin 3x udh sembuh.. Tadinya aku pikiranny jg gtu, maunya anaak jgn kemasukan obt dlu. Tp drpd panas terus yaa biar sembuh aku kasih obat.

klw saya diksh obat sama bidan, katanya smpe rmh langsung dksh aja, saya langsung ksh.klw bidan yg ksh utk bayi kita brrti aman bund , gpp .dkshkn aja obat nya. klw msh ttp panas kompres air hangat aj dede bayi nya.