bedak dingin/sejuk

Maaf ya sebelm nya..apa di sini banyak yg gak tau ya ama bedak dingin/sejuk....yg q pakein ke anak q itu bedak dingin/sejuk n bkn bedak tabur.....soal nya banyk yg bilang ini n itu...bedak dingin/sejuk itu bagus buat kulit bayi n bisa ngilangin bulu"halus nya jg...maaf sebelm nya?

bedak dingin/sejuk
84 Tanggapan

Kalo di jawa namanya wedak adem, Kalo dibalurin bikin sejuk di kulit, kaya alternatif di musim panas daripada anak tidurnya rewel kepanasan, dripada pake kipas angin / ac atw tangan emak nya pegel ngipasin mending dipakein "wedak adem" , Bisa buat ngeringin biang keringat juga ato mencegah, malah dulu pas puber saya jerawatan pakenya bedak adem biar cepet kering dan emg sejuk di kulit enak bgt

Dulu anak sya pakai juga bun. Tujuannya sih cuman biar adem aja dedeknya. Sama dibagian yg rentan kena biang keringat. Tapi ibu saya pemahamannya beda, katanya biar bulu alusnya bersih jadi kalau pakein ke dedek banyaak bgt. Padahal sama suami ga dibolehin, kwatir kalau menutup pori2 atau kalau kering serbuk bedaknya jadi kena mata hidung atau mulut.

Q jg pakein pas ankq bayi bun, sy sndri pun pake.. InsyaAllah aman krn bahan dsarnya pun beras, kl org blg sih resep tradisional, banyak artikel parenting yg bahas jg ttg manfaat bedak dingin utk bayi ini, utk mengatasi biang keringat bayi pun bagus, kl dipake org dewasa bedak dingin tu skincare nya jman org dulu biar kulit mulus😁

Sy jg dulu pernah coba bun ,tp klo pke bedak dingin kulit sy langsung kering 😁 minusnya jg klo udh kering suka belepotan di bantal jd kyk bedak tabur bikin bersin2.. mending dd baby gk ush dipakein bun lgian bulu halus jg wajar kok pd bayi nnti jg ilang sndiri malhan sy yg udh gde gini aja banyak bulu halus di punggung wkwk

kalo ditempatku bedak dingin biar gak kepanasan bun, ini kan hawanya gerah pake bedak dingin jadi dingin badannya si dedek jdi bisa tidur nyenyak nggak perlu pake kipas angin. aku aja dulu kadang juga suka pake kalo kegerahan😀

Tau bun.. Klo orng jawa namanya bobok bayi... Bkin nyaman bayi apalagi klo lg cuaca panas. Kalo anakku jg tak pakein tp krn dipapua susah cari jd bikin sendiri dr bedak tabur sy kasih air... Klo gk itu ya pake caladine

4y ago

Nm nya beda beda ya bund kalo aku nama nya bedak beras kencur🤭

Seger bgt kan wanginya itu bund, klo org jawa pasti udh ga kaget lg bayi dipakein bedak itu, ngilangin bruntusan karena biang keringet jg asal ga tebel2 gpp si soalny itu klo makenya ketebalan jd ky masker 😂

sama bun bayi saya juga suka dipakein bedak seduh buatan sendiri, tapi tipis2 ajaa karna kan kalo udah kering bakalan jadi kaya bedak tabur tuhh masuk mata jadinya merahh.. masuk hidung bersin2.. kasiaaan

Anakku juga aku pakaiin bund.. Gak dilarang kok sama bidan, kecuali make bedak tabur.. Kadang saya juga pakai Apalagi cuaca panas kayak gini, anak aku pakein jadi gak sering rewel walaupun panas

Ga usah dipakein apa2 atuh bayi mah... Bulu2 halus itu jg nanti ilang sendiri... Kulit bayi itu sensitif,gmn kalo iritasi?merah2? Kan kita kaga tau. Jd ibu jaman now dong bun,jgn kaya jadul