hidung bayi

Maaf ya bun sebelumnya bukan bermaksud body shaming atau rasis.. kebetulan keturunan dari keluarga saya berhidung pesek.. tapi keluarga suami, termasuk suami hidungnya mancung dan bagus.. nah pertanyaan saya, kenapa ya bayi saya sekarang usia 9 bulan hidungnya tambah pesek dan mekar gitu,, padahal pas baru lahir hidungnya mancung dan bagus gitu.. apa benar karena proses menyusui yang salah bisa merubah bentuk hidung.. soalnya mertua selalu nyalahin saya katanya hidung anak saya tambah pesek karena tertekan saat menyusui.. apakah emang begitu bun? Sepele, tapi setiap mertua nyalahin saya, saya jadi sedih gitu

116 Tanggapan

Ini sama kayak waktu lahir kulit bayiku putih kayak ayahnya, eh mulai gede sekarang 7 bulan 3 minggu kulitnya mulai keliatan coklat kayak kulit saya. Terus jd ngerasa bersalah ke anak kenapa aku ngasih gen dia kulit warna gelap. Tapi yaudahlah bun, mau diapain lagi.. fisik itu kan dari Allah ya dan manusia itu diciptakan dengan bentuk sebaik-baiknya. Syukuri aja bun. Soal mertua cuekin aja. Hidung mancung atau pesek yang penting bayi bunda tumbuh sehat. Mertua bukan dokter spesialis anak bun, omongannya ngga berdasar jd ngga usah dipikirin.

Gak papa Bun mau mirip siapa ibu atau bapaknya yg penting gak mirip tetangga.. kita sebagai ibu2 ini harus tetap selalu menjaga kewarasan kalau d turut2 banyak hal yg bisa bikin stress jg soalnya orng udh genetiknya gtu masa kita jg yg d salahin, anak sakit ibunya yg d salahin, rewel ibunya jg yg d salahin.. makanya saya skrg mau blajar cuek sama omongan orng jg kalau setidaknya ngasih masukan bagus y d dngerin tapi kalau cuma body shaming ahhh bodo amat jaga kewarasan diri dan anak aja . Tetap semangat... ☺️☺️

Abu rayhan mancung keturunan mancung. Akunya pesek Anakku pas lahir mancung bet sampe orang orang pada gemes ama idungny Eh sekarang pesek wkwkwk Ya aku gapusing sih wong akunya pesek🤣🤣 Ga ngaruh bund posisi menyusui mah Oya jangam di pijit2 ya biarin aja toh juga masih kecil Karna hidung itu tulang rawan kalo di pijit2 takutny ada pembuluh darah yg pecah Palah fatal akibatny. Aku sudah diwanti wanti Ama dokter ama bidan Jangan ikuti kebiasaan orang2 yg tidak ada ilmu medis dalam hal itu

semua anak itu anugrah mau pesek mancung item. anak saya juga di katain mertua kok item saya bilang aja ya mirip bapaknya dia ga terima dibilang mirip kamu tuh. saya bales aja saya mah putih kek orang belanda. loh bukan sombong saya ini lumayan putih bun sampe sering dibilang mirip orang belanda. ga terima dia anak nya dibilang item hahah adaada aja paling saya sabar aja males ketemu sering2 ama mertua. bukan nya bersukur lahir sengan keadaan lengkap sempurna malah perkara kulit

Gakada hubungannya sih bun. Muka bayi itu kan msh berubah” kadang mirip ayahnya, kadang mirip bundanya, atau kadang mirip nenek kakeknya. Berarti anak bunda mirip keluarga bunda. Syukurin aja ya bun, yg pntg sehat. Mertuanya ngmg apa jga jgn diambil hati. Adik ipar sy jga dl pas bayi gt kok, ayah mertua sy kebetulan pakistan, tp ipar sy wktu lahir malah kaya cina, sipit dan ga trlalu mancung, eh skrg uda gede malah mancung bgt. Yg pntg mah anak sehat yaa🤗

Saya hidungnya mancung suami saya juga mancung. Sering dikira arabian.. tapi putra kedua saya alhamdulillah mancung yang tertunda.hihi kalau dirunut ternyata putra saya ini ngikut gen ibu mertua ke atas, yang mana hidungnya mancung yang tertunda. Nggak apa apa bunda, yang penting adalah bagaimana bunda membangun kepercayaan diri anak. Jangan sampai dia berkecil hati hanya karena memiliki hidung mancung yang tertunda. Toh semuanya sama ciptaan Allah 🌹

samaaa, anak saya jg waktu lahir mancuuunnggg bgt, karna emak bapak nya emang mancung2 jg, terus semenjak 1bulan lebih tuh kyk ketarik pipi hidungnya, makin lama malah gak keliatan mancung nya, eeeehhh yg disalahin emaknya, katanya kalo nenen kejepit tetek emaknya lah, atau apalah.. saya jwb aja orang mah yg dikhawatirin kalo kejepit tetek bukan soal mancung atau peseknya , tp gabisa napas.. aneh, kok lbh mikirin fisik nya sih.. gituin aja bun 🤭🙈😂

Waktu kecil anak q jg kena body shaming dari kluarga suami, krna kulit x hitam campur biru saking bnyak x tompel, hidung x jg g mancung KY kluarga suami. Kadang hidung x suka ditarik" SM mertua q sampe takut g bisa nafas😢 sekarang dah 4thun dah mulai berubah, kulit x dah bersih dan cantik, meskipun hidung x masih pesek yg penting sehat dan aktif. Malah bnyk yg bilang anak q berubah banget dari bayi dlu. Positif thinking aj bund krna bayi it berubah"😁

Aah.. Masa sih bun.. 😄😄 Kan anak itu makin gedek dia niru yg lain juga.. Kayak anak ku, dari lahir mirip mak nya, hidung pesek.. Tapi lama kelamaan malah mirip bapaknya.. Bapaknya hidupnya mancung.. Sekarang si dedek gak terlalu pesek juga.. Dia aja nyusu sampe penyet hidungnya.. Wkwkwk Ya kalau takut pesek kejepit ketek maknya mungkin pake sedotan panjang aja bun.. Hehehe.. Canda bun.. Bilang aja bun, sekarang giliran mirip mak nya..

aduhhh bun,gk usah dipikirin,,semua Allah yg ciptain,Dan yakinlah apa yg udah nempel dikita itu yg paling pantes buat Kita,,gk usah kepikiran yg macem²,anggep aja angin lalu,,anakku yg pertama, lahir idungnya tinggi kayak keluarga Sy,,eh Makin besar Makin pesek,,eh sekarang manis bgt ank gadisku dg idung mungilnya,, bersyukur aja bun,,ingetin mertuanya untuk inget Allah..udah dikasih nikmat yg begitu luar biasa masih gk terima,,