Sekedar cerita

Jd ceritanya hidung anak aku pesek. Aku tinggal sama suami jauh dr ortu sm mertua. Pas lagi liburan kerumah mertua, mertua bilang gini "hidungnya kemana? Ga pernah di pencet sih jd gini. Kalo dulu rajin dipencet2 ga sepesek ini. Kalo sekarang udh telat tulang nya udh keras" Aku diem sambil mikir ini mertua ga mikir apa kalo ngmng, ga sadar diri kalo anak nya jg pesek. Kalo aku sadar banget aku pny hidung pesek jd wajar aja kalo anak aku pesek krn org tuanya ga ada yang mancung.

18 Tanggapan

walah walahh kalau saya sih lgsung ngomong bun "kalau mancung sendiri nanti jadi tanda tanya" wkwkw saya tuh gampang ngakak sama emosi sih sama org begitu apalagi yg bawa bawa fisik anak harus mirip ini harus mirip itu,kok ga putih kok ga lurus rambut nya kok gak mancung,heh tuhan aja yg sempurna ngasih nya begitu ya mau gmna lagi,manusia aja blm sempurna suka ngoreksi mulu,diemin aja bun sambil ngakak sesekali boleh lah kamu blg kayak ak td "kalau mancung sendiri nanti jadi tanda tanya" q juga pernah bun yg gituin anakku kdg bukan dr org lain melainkan keluarga sekitar apalagi masalah badan anak pertama ku dulu adanya blg "kok badana anknya kurus sih,mommy nya nih ngasih susu terus ga mau kasih makan" trus saya blg aja "sorry yah anakku makan nya udh terjadwal,normal juga bb nya kata dr " hahaha lgsung diam tuh org karena saya jawabnya bercanda juga. trus anak kedua saya dikatain "wah mirip papi nya yah,soalnya mommy nya kan coklat (kulit)" saya blg aja "ya kalau mirip suami org ntr jadi tanda tanya" hahaha tp saya jawabnya ketawa kok bun canda gt memang sulit banget nangkal mulut iblis warga +62 , beda banget sama org luar (kebetulan suami saya org singapore) rata" mereka kalau ketemu bayi itu pasti ngimentarin yg bak baik seperti "gorgeous,love u baby etc" ga seperti org kita yg kdg basa basi nya bikin sakit hati sampe bawa fisik dan gak mikir anak kecil itu ga bisa milih dia mau lahir sama siapa

Ih jadi inget sama mertua waktu anak2 masih bayi memang kan kulitnya merah, dikatain terus tiap dateng ke rumah "ini air tangerang sih nih jadi pada item" masy allah padahal bayi itu terus berkembang dan berubah, sekarang dan pada 9 sama 6 tahun ya kulitnya pada bagus putih bersih, heran loh padahal aku tinggalnya di tangsel juga masih deket jakarta segitunya sama tangerang. Lagian aku juga sama suami bukan putih bersih gitu kok, lah iparku malah putih bersih suami istri anaknya pas bayi ya sama kayak anakku

wkwkw sama bund. mertua aku pny 4 anak cowo, cucu nya kebnyakan cewe dan semua cucu nya yg cewe plekketiplek mirip sm bapaknya semua, ga ada yang mancung hidungnya. kalo cucu nya yg cowo mirip ibu nya semua dan hidungnya mancung2. anak aku kbetulan cewe cucu paling kcil, mirip banget sm bapaknya. dan mertua aku jg bilang hidung anak aku dlu nya ga di pencet. padahal pesek itu keturunan dr mereka😅 tapi yg jadi pertanyaan aku emang bnr ya kalo hidung bayi di pencet bisa jd mancung???

2y ago

ak ngakak ..di oplas

kebalik pngalamnku ya anakku putih bpnya item mlah dbilang mirip bpanya mirip dri mna cba udh jauh bnget dri muka warna kulit rambut sma tingginya gaada yg nurun k bpnya tp d aku2 mirip bpnya kdang ktwa sndri trus gliran bpanya dteng trus aku suruh gndong sma bpanya ajj trus dsruh bndingin mlah lngsng KO smua gliran ank jlek dbnding2in sma mnantu klau anak cakep sma2in kya anknya 😂😂 bgtulahh mertua

2y ago

hahah sama banget sm mertuaku gak terima kalo ada yg bilang anakku mirip aku, malah skrg mau di ambil tinggal sm dia aja. pret lah waktu hamil kmn aja boro2 nurutin ngidam yg keluar duit nanya udah brp minggu aja nggak. giliran anakku udah lahir alhamdulillah ganteng malah di akuin

ak jd inget sepupuku wkwkw anaknya 3 yg terakhir lahir stelah anaku kan jeda 2 apa 3 bulan gitu dr anaku.. pas ak main kesana dy bilang "harusnya dlu dipencet rutin, anaku jg ku pencet rutin" ya ak jawab, lah org emak bapaknya hidung nya jg ga mancung. mekrok gini kok anaknya ya klo ikut mekrok lak yo wjaar.. dy geleng2 kepala .. ak nahan tawa karna anak dy jg ga mancung

ngaruh sih menurut AQ, adik²aq semua pada pesek nah AQ masih lumayan lah, soalnya dulu ada yg bilang kalau bapak aq sering mencet hidung AQ GT cz saking peseknya, lagian AQ pun masih ingat udh gede udh SD masih aja suka dipencetin hidungnya sampe merah dan keluar air mata, y sambil becanda GT sih yg AQ ingat, akhirnya hidungq masih mending dr PD adik²ku,

jawab aja gtu bu langsung😂. rambut anak k2 ku keriting beda jauh sm kk nya yg lurus jatuh gtu. mertua suka bnget ngomong ko ade mah rambut nya keriwil sih ga ky aa nya. langsung aja aku jawab iya kn ade mah rambut nya ky ayah🤣🤣 kl aa kn kya bunda. mertua langsung diem deh ga pernah ngomong" lg.

2y ago

lah iya kn bikin sebel tiap ketemu pasti ada aja yg dikomen. org jelas" anak k2 ku pak tiplek mirip bapak nya ko ya dikomen mulu🤣.

mertua ku bun klo upload fto atau komen jga sllu bwa2 hidung pesek.. sakit hati.. seolah semua nya sempurna ngikut suami.kcuali idung ke saya..ksel sih.. mngkanya jrang sya video call in sm nnk nya.. sya jauhin aja sklian.. sya cerita ke suami.. suami cm bilang becandaa ... 😌

Mertua m ade ipar ku jg gt, ngomong mulu idung anak aku pesek,mentang” anaknya dia mancung dan anaku pesek krna nurun dr aku mamanya. Sebel sih tp biarin ajalah bun , klo trllu d anggap cape hati mikirinya 😅

😂 dibawa ketawa aja bun....kalo mau disautin bilang aja "ya bapak ibunya juga pesek...masa' anaknya mancung, ntar malah dikira anak tetangga 🤣🤣"