Keputihan menggumpal kdng cair

Maaf sebelumnya jika pertanyaannya agak jorok ya bund.. Akhir2 ini saya sering keputihan seperti agak menggumpal kaya lem dan lengket berwarna putih kekuningan tapi tidak berbau dan gatal..kalau lengket di cd pas keringnya mengeras dn sekelilingnya yg kering berwarna gelap..apakah bunda ada yg ngalami juga apa wajar? Cara mengatasinya gmna ya .dan kadang2 juga keputihan nya cair seperti air bening dan bersih saya takut itu air ketuban yg rembes sedikit2? Jwban bunda sgt saya butuhkan.. Terimakasih ?

19 Tanggapan

Sama bgt dgn yg aku alami skrg bun, tapi skrg aku udh melahirkan, udh sebulan. Dn waktu hamil aku jg sama, keputihan kya bunda

4y ago

Iya bidan sih tdi bilangnya normal bund..trus sorenya keluar lgi gumpalan aga gede..auto panic sya bund..😅

Sya ngalamin jg bun skrg, stiap pgi subuh keluar cairan, pas kering jd kputihan, cemas jg sya bun tkt air ktuban

4y ago

Terima ksh bunda infonya, legah sya bun dngrnya

Klo lagi hamil wajar bun, tapi harus konsul ke Dokter .. krna keputtihan bisa bikin lahiran premature buj

Harus di obatin bun, karna keputihan itu bisa bikin pecah ketuban kata dokter saya

4y ago

Biar lebih pastinya ke dokter aja bun, biar dibersihin sekalian next biasanya dokter resepin antibiotik sm neo gunoxa ovula sm banyakin minum air putih

Alhamdulilah membantu banget bund.dpt pencerahan jd g worry lagi

Periksa ke bidan bu takut nya kenapa kenapa mudah mudahan ajh gpp bun

4y ago

Iya bund..alhamdulillah shering di sini selalu dpt masukan dri bunda2 yg sdh berpengalaman..

Up...

Up