Keputihan menggumpal kdng cair

Maaf sebelumnya jika pertanyaannya agak jorok ya bund.. Akhir2 ini saya sering keputihan seperti agak menggumpal kaya lem dan lengket berwarna putih kekuningan tapi tidak berbau dan gatal..kalau lengket di cd pas keringnya mengeras dn sekelilingnya yg kering berwarna gelap..apakah bunda ada yg ngalami juga apa wajar? Cara mengatasinya gmna ya .dan kadang2 juga keputihan nya cair seperti air bening dan bersih saya takut itu air ketuban yg rembes sedikit2? Jwban bunda sgt saya butuhkan.. Terimakasih ?

19 Tanggapan

Hallo bun. Sekadar pengalaman saya ya. Saya juga mengalami hal yg sama seperti itu. Sudah saya konsulkan pula ke dokter kandungan. Kata dokter itu wajar, bersihkan aja area intimnya dg masukkin jari smpe kedalam pke air hanget. Terus yg kaya air bening tadi, itu bukan air ketuban ya bunda bunda. Karna kalau air ketuban rembes itu kita jalan aja udh gk bisa dia ngalir terus airnya. Tpi klo cuma seperti kasus yg tadi, itu namanya air keputihan kata dokterku. Karena aku pun juga mengalaminya tiap pagi basah terus cd. Apalagi klo bnyk aktivitas. Jadi, wajar wajar saja.

4y ago

Iya bun sama sama. Aku baru aja kontrol senin tadi. Soalnya aku juga khawatir, kontrol ke bidan, bidan gk tau disuruh bidan cepet cepet usg takut ketuban juga kata bidannya. Jd usg lah aku sama suami ke dokter kandungan langsung, jd infonya akurat hehe

Kalo sy dari TM 1 sampai sekarang TM 2 sering keputihan menggumpal putih susu. Sy sering bilang k dokter klo lg kontrol semuanya pada bilang Ndak apa itu wajar karna ibu hamil jadi banyak mengeluarkan keputihan, asalkan tidak gatal dan berbau. Sering² ganti CD kalo keputihan, cuci yg bersih dan usahakan pakai air hangat.

Saya ngalamin kaya gtu dri 17w smpe skrng 31w bun tapi gatiap hari bngt kadang2 gtu tpi lbh sering keputihan. Kata dokter si gapapa harus sering ganti CD & setelah miss v nya di bersihin kita karus ngeringin pke hnduk yg tebel hrus bner2 kering

Sy juga kadang gt bun , Ga di gimana gimanain , yg penting jaga kebersihan vagina ajja, sering ganti CD, setiap abis pipis bilas bersih dan keringkan . Apalg kalo habis hb, bsk paginya pasti keputihan 😅 padahal stlh hb udh dibilas bersih

4y ago

Kirain sya doank bun yg kdg klo abis HB bsok y kluar kputihan tp gk nympe nempel. Di cd sih cuma pas mau ppis kdg ith jg gk tiap hari n gk gtel , mgkin krn msih TM 1 ja x yak hhi

Sya jg kya ny ngalamin bun..sya jg ga tau itu cairan ap yg keluar abis pipis basah cd nya...pas sya mau pipis lg kok d cd ada bekas cairan yg udh mengering gitu.ada coklatny jg sekitarnya

4y ago

Iya bund sama..

Pas banget baca ini, ak hamil 11week , dan skrang lagi ngalamin kek gitu juga , tak pikir juga ketuban , lmayan panik karna belom bisa ke dokter , semoga memang hal yg wajar yaa bun

4y ago

Iya bund..kta bunda2 yg lain jga wajar😅

Sy keputihannya cair gitu.. Ga pernah bergumpal itupun mulai masuk 27w ... Kadang pas lg masak rasanya ada yg ngalir gitu pas kencing pasti ada tertinggal seperti ampasnya...

4y ago

Sy sekarang 32w bund... Ttp ngerasa kayak gitu

Punya pengalaman yg sama usia 30week, agak worry juga ini. Alhamdulillah terjawab, terimakasih buat bunda yg sudah share pertanyaan dan share pengalamannya 🙏

Saya juga sering bund bgitu sma kya bunda.. Sampe sampe sehari ganti Cd itu 3 sampai 5 lemabar sehari. So'alnya gk enak jdi gnti gnti terus bun

Kalau aku keputihannya pas kering di CD tuh jadi kuning gtu bun tapi gak gatel. Agak worry juga. Coba bunda konsul takutnya air ketuban

4y ago

Aku juga gtu bun sama. Belum konsultasi juga ke bidan soalnya belum periksa