Nifas operasi sesar dan darah mati

Maaf potonya horor.. Jadi, saya bru melahirkan pertama kali dgn metode sc krn indikasi medis tgl 15 maret. Skrg ud 38hr krg lbh nifasnya. Saya tanya tmn2 yg lahiran bareng tanggal sgituan ud pada selesai dan gda gumpalan darah mati. Nifas seperti haid tp wrn hitam dan selalu bergumpal kecil2.. Mgu lalu gumpalan besar pertama.. Dan kmrn gumpalan besar ke 2 seperti ati ayam. Perut nyeri sblh kiri. Ada yg pernah serupa? Kpn sebaiknya ke obgyn kontrol? Saya ud kontrol 2x untuk bekas sesar. Terima kasih.. Mudah2n ad yg bisa bantu sharing#bantusharing #seriusnanya

Nifas operasi sesar dan darah mati
10 Tanggapan

Sama bund, H+3 setelah sc aku jg keluar seperti itu malah lebih gede gumpalannya sebogem2 kepalan tangan, sampe 1minggu setelah sc masih keluar gumpalan darah seperti itu.. Gtau sih, kata org2 yg udah pernah melahirkan normal keluar kaya gtu malah harus keluar, klo ga kluar kata nya jd penyakit.. tp habis keluar itu bisa lemes bgt bund, kaya mau pingsan. Trus minggu2 berikut nya kluar jaringan2 kecil gtu, mudah2an sudah bersih. Saya jg sudah 37hari nifas masih belum selesai kok bund 🥲 Pengalaman persalinan pertama jg jd kdg agak worry yaa, mudah2an normal.. yg penting rajin kontrol ke dokter klo ada keluhan2 bund & obat yg dr dokter di minum rutin.

12mo ago

Sama bund, 2hari di RS pasca sc darah merah kaya darah haid tp volume nya lebih banyak dibanding darah haid, pas hari ke 3 nya mau pulang kerumah malah keluar gumpalan darah gede2 bgt kaya gtu sampe beberapa gumpalan bund. Ku lebih dr 2x bund. Rutin kontrol aja bund.

Kata dokterku maksimal 42 hari, klo msh dlm batas itu msh wajar. Meskipun katanya kalo sc akan lbh singkat nifasnya drpda lahiran normal, tp saya anak kedua ini sc sama lamanya jg sama anak pertama yg normal. Ini lahiran 16 maret sampe skrg 22 april msh sering darah seger, lendir coklat, sekedar flek. Pokoknya blm bersih total. Rencana kalo betul sampe 42 hari blm berhenti baru mau periksa.

12mo ago

sama bun

Aku keluar gumpalan gini pas masih di rawat di RS kak, pasca sc hari kedua. banyaakk banget dan besar2 bikin perut kram dan sakit . Waktu di RS aku SC itu kan dipasang infus yg merangsang kontraksi pas hari kedua pasca SC, makanya waktu di RS darah nifasnya bnyk banget, sampe bleber2 kekasur. Pas udh kesini2nya dikit . Skrg ini aku nifas hari ke 30 keluar dikit bgt sampe ga perlu pake pembalut

12mo ago

ow bgtu, aku pas d rs kluar tp kcil2 bun.. skrg aku hr ke 38 kyknya.. bru kluar skrg2... trus msi pake pembalut aku yg 22 apa 23 cm gtu..

saya SC tgl 30 Maret. baru keluar sekali segede ati ayam 2mingguan setelah sc. sehari² darah nifasnya jg nggak yg deres bgt gt. tp pas selama 6 jam abis SC beneran buanyak keluar darahnya.. kyknya pas itu jg keluar yg gumpalan² krn kerasa brul² gt keluarnya. tp saya ga liat jg krn msh blm sadar bgt + langsung dicek dibersihin suster jaga

12mo ago

ow gtu.. berarti skrg hr ke 24 ya bun.. aku bru kluar pas hr ke 30 keknya smguan lalu dan 2hr an lalu.. 2x kluar.. klo pas hbs sc, darah ku mayan byk.. dok ksi aku synto ke infus. pas ku cek synto buat pendarahan...

sy pernah mengalaminya, tb2 badan langsung lemas, besoknya sy konsultasi ke dr. obgyn ktnya itu darah kotor wajar keluar memang masa nifas kan 40 hari

12mo ago

saya ga smpe lemes.. cm bingung krn pertama kali dan liad darah mati gede2 jd agak serem. tkut ada penyakit atau apa gtu.. jd coba tny d TAP. mgkn ad yg paham 🙏

sya lahiran sc 9maret kemarin tapi keluar darah segar gak sampe 2minggu, pas anak pertama lahiran normal hampir 1 bulan masih keluar darah.

12mo ago

skrg ud bersih bun?

sy 15 Maret d SC..nifas udh selesai...tidak sampe 1 bln udh berhenti nifas..sy gak ad gumpalan darah sih..

12mo ago

tgl sc nya sama ya bun, aku 15 maret jg.. cm skrg per hr ini msi kluar darah.. skrg jd merah.. ga byk sih... cm blum kelar jg.. aku tny tmn yg sc pun pd gda yg kluar..

Aku di awal2 setelah sc keluar seperti itu bund, bahkan beberapa kali besar bgt, tp skrng ud engga lagi

12mo ago

ow gtu, aku bru tau... biasa kluar sdkit2 kcil2 kyk cincau yg d capucino cincau itu bun.. hehe... ini gede jd mkir nya ameh2 kek sehat ga sih.. bahaya ga sih.. krn ga prnh.. 😅🙏 iyah perut kiri suka nyeri.. kyk haid..

sya lahir normal jg kluar gumpalan gitu bun abis ppis tiba2 pda jatoh+cmpur darah bnyk

12mo ago

2minggu hbis lahiran..

sama Bun saya sc 15 Maret, malah saya nifasnya ngeflek2 aja

12mo ago

ow gtu.. klo saya ad potongan ati ayam nya 2x..sehari2 ada kyk potongan cincau nya bun. mayan byk.. kdg klo pake pentiliner suka kena samping cd nya.. jd hrs cuci tiap hr kena bekas darahnya..