Sharing Tentang Pernikahan

Maaf pake anonim karna takut terlalu fulgar soal identitas saya hehe.. Bun² sharing dong disini.. Dari awal pernikahan kalian kalau soal masak itu harus disesuaikan banget sama selera suami atau suami yg ikut cara memasak / apa yg kita masak?? Trs kalau suami gak suka sama masakan kita, apakah suami menyuruh bun² utk belajar masak sama ibunya supaya suami mau makan masakan kita? Share disini ya bun..

231 Tanggapan

Kalau saya, ngikut selera suami bangeet. Suami saya agak rewel masalah makanan, saya benar" kerepotan untuk masalah ini. Kadang saya berusaha banget, tapi sama suami gag dihargai 😁. Nggak dimakan, bahkan pernah dibuang didepan saya. Padahal saya mikir banget buat masakin dia apa, usaha banget juga. Belajar sama ibunya sudah. Tanya apa yang disukai suami juga sudah tapi hasilnya "nol besar". Wong suami sama masakan ibunya saja nggak mau. Dan lagi orangnya cepat bosan, kalau makannya itu melulu. Saya dan suami beda adat, suami madura dan saya jawa. Kalau dirumah ibu saya malahan dia jarang mau makan masakan ibu saya. Katanya masakan nya manis. Sedangkan orang madura kan sukanya yang asin". 😁 Akhirnya saya pasrah, ya udah biar beli saja. Tapi kalau ditanyai mau beli makanan apa. Dia juga agak rewel. Bingung sekali jadi saya bun, ibunya suami juga bingung sama anaknya 😅. Pikirku, ya udah deh biar beli saja yang kesukaannya dia. Tapi malah banyakan gag makannya. Akhirnya sering sakit, karna telat makan. Saya jadi merasa bersalah sekali. Padahal saya juga selalu tanya, mau makan apa? Mau dimasakin apa? Jawabnya terserah saya. Pas dimasakin gag dimakan 🤪. Mungkim karna saya gag terlalu jago masak juga. Ujung"nya makan mie goreng dan telur. Udah deh kenyang dianya. Sampek saya prihatin kalau makanin mie melulu. Jadi curhat sayanya, maaf pertanyaan bundanya pas sekali sama yang saya pikirkan selamabini.

Alhamdulillah suamiku ga ribet msalah makanan bun Awal menikah ga bisa masak sma sekali Tiap hari beli makanan mateng, suami ga msalah krna tau aku ga bsa masak Klo kepaksa msak seringnya ga dimakan krna rasanya belum pas haha Tp smenjak anakku 1taun aku lbih sering masak, skrg mlah masak tiap hari hehe suami dah ketagihan masakanku katanya enak rassanya pas.. Gimana bsa enak? Krna pke bumbu instan racik atau beli di pasar 😂😂 ku cma tambah garam gula atau pnyedap biar berasa 😅 Dan sblum msak pasti aku diskusi dlu mau makan apa hari ini atau mau masak apa Jd tau keinginannya dia apa... Skrg dia mlah nyuruh aku msak tiap hari, alhamdulillah jg ga prnah bandingin sma ibunya Ya gimana ibunya mlah jrang bget masak, bisanya beli 😂 Kalo bunda di banding2kan gtu bilang aja bun, tegas! Aku bukan ibumu yg punya selera sama persis Masakan itu trgantung tangan, kdang resep dah sama jg msih beda rasa Tiap orang punya tangan masing2 Ga bisa disamakan krna kita emang orang yg berbeda Ya anak kembar aja beda selera apalagi bunda sama mertua pasti beda Wlaupun sama jg ga pasti sama persis Kalo suami bunda maunya makan masakan yg rasanya sama persis kaya ibunya, kalian tinggal sma mertua dan blang ke mertua biar mertua yg masak Skalian bunda belajar smbil liat klo mertua lg masak biar tau sberapa2 bumbu yg dimasukkin ke masakan

Alhamdulillah suami gak pernah nuntut dimasakin ini itu. Setiap apapun yg ku masak dia suka dan di makan aja tanpa komplen. Caranya aku tau apakah dia suka masakannya atau tidak yah ku liat dari caranya dia makan. Kalo makannya lahap dan nambah terus brrti tandanya suka. Sedangkan kalo di makan sedikit saja dan katanya cukup berrti krg diminati. Untuk menu sehari2 yang penting ada sayurannya, dia girang bgtu tuh kalo ada sayur. Secara kebiasaan di rumahnya hanya makan nasi dan ikan (ikannya masih segar hasil tangkapan dari laut langsung. Mereka keluarga nelayan). Suami paling suka makanan yg berkuah seperti soto, coto makassar ataupin sop. Alhamdulillah.. Suami gk pernah minta/suruh untuk belajar masak. Kalo ada yang dia suka atau lagi liat2 resep masakan dia selalu tanyain, "eh kamu bisa buat kayak gini gak? Ini sepeertinya enak. Bumbu2nya juga gampang". Hehe Meskipun suami gak nyuruh untuk belajar memasak tapi kita sebagai istri harus pandai2 inisiatif sendiri. Sebab jika kita bisa menjaga 3 hal terhadap suami (kepala, perut dan kemaluan) in syaa alloh suami gk akan kemana-mana atau jajan diluar (entah jajan lahir ataupun batin) hehe.

Suamiku alhamdulillah gak pernah nuntut pekara masak.. soalnya dari selesai sekolah aku kan kerja.. sebelum nikah udah ta bilangin. Aku ga bisa masak mas.. soalnya emang aku ga suka masak dari kecil. Tp insyaallah kalo kamu mau nerima aku.. aku mau belajar buat masakin kamu..😂 Dia cuma jawab gini "gpp maa kan aku bisa makan di jalan" maklum suami saya proferinya sopir truk palawija. Jadi dirumah jarang.. dan kalo libur apa yg saya & ibu saya masak dia pasti makan tanpa ada protes. Kadang ta tanyain "masaķan aku gak enak ya mas.." suami ku cuma jawab "kan nikah gak cuma pekara masak dek, kalo masakan mu ga enak kan aku tiap hari udah makan enak biarpun di warung" aku cuma bilang "iya mas maaf ya.." dia suka ketawa kalo aku minta maaf duluan😅😆. Soalnya saya tu type wanita kerass.. tp kaĺo respon dia kaya gitu yaa luluhh lh perasaan ku😂😂 Yaa allah malah curhatt.. Gpp bun semangat ya blajar masak nya demi suami tercinta.. semoga kebahagiaan bersama keluarga kita semua.. AAMINN😇😍

Wkwk mertuaku boro2 bisa masak, suamiku gk punya tuh makanan favorite bikinan dari ibunya 😂 hari2 dikasih mkn fried chiken aja sama mamahnya. Alhasil suamiku itu gk bisa mkn masakan selain ayam. Klo dikasih mkn ikan dia mau karena terpaksa, tapi dikitt. Kalau sayur cuma kuahnya, gk mau mkn sayurnya. Aku awalan nikah gk biasa sama selera mknnya. Junk food, sama semua yg instan2 mulu. Alhasil sekarang udah nikah 1 thn lebih, aku gk pernah repot buat msk. Paling ayam aku ungkep, trus d goreng. Sayurnya beli yg udah masak di warung 5rb perak(yg ngabisin sayur juga cuma aku). Trus klo ayam fried chiken ya, dia beli mulu. Minimal kfc, ntar mcd, richeese. Pokoknya semua ayam fried chiken dia sih doyan. 😂 sebelum nikah, pacaran 4thn ya sama suamiku kalo mkn tuh muter2 diajak mkn rumah mkn fried chiken doang. Ada yg sama??

3y ago

kalau suamiku Alhamdulillah ga neko-neko Bun, cuma selera mertua sama aku yg beda. mertua suka bgt manis tapi aku suka pedas, kadang kalo masak di rumah mertua dicicip sedikit doang sama beliau ya karna beda selera, hasilnya dibuang lagi. jadi kadang kalo ke rumah mertua kikuk mau bantu masak atau gak, sudah nyoba turunin kadar pedes dimasakan juga pasti ada yg dikomentari, jadi aku ambil amannya ya ga bantuin masak, paling bantu sebisanya. daripada sakit hati kan bund hahahaha

Suami saya mau2 aja saya masakin apa aja bun, tp kadang saya bingung mau masak apa jd selalu tanya sm suami pgn dimasakin apa biar dia lebih lahap juga makannya hehe.. Awal2 jg saya g bs masak, tp selalu belajar masak otodidak, liat di youtube, cookpad, sm tanya resep ke ibu saya.. Dan kalo rasanya kurang, suami sllu bilang, jd kalo g enak ya dia blg kurang garem ato kebanyakan lada, tp dia ngomongnya jg baik2 ngga yg marah2 gitu, jd lebih bisa belajar lg masaknya drpd dia hrs boong, g enak dibilang enak😂 Trs kalo mslh nyuruh belajar ke ibunya, mungkin kebanyakan cowo kyk gt kali ya bun? Berhubung suamiku ini ibunya udh meninggal dari jaman aku sm suami masi pcrn, jd akunya g bs belajar masak brg almh.mertua, coba kalo masi ada ya mungkin bljr masaknya sm almh.mertua hehe

Saling menyesuaikn dan menghargai aja sih bun, kdang suami suka komentar cuma aku nanggepinnya ya buat perbaikan aku jga. Bahkn awal2 suami kpingin aku bljar msak sma ibunya, krn kbtuln bumer jago bnget masaknya dan enk2 pastinya. Tpi stelh saya ksih pengertian, "kalau smpai kapanpun masak ibu akn ttp jdi nmer 1, jdi seberusaha apapun saya memasak dgn sempurna klo 7annya hanya utk bisa setara dgn masakn bumer itu gak akn mungkin, tpi saya akn sllu berusaha memperbaiki kualitas rasa masakn saya stidaknya agar diterima dimulut suami" dan alhamdulillah dia mengerti, kbtuln jga tinggl dkt sma mertua suka dibwaain makann jga, jdi tiap masakn dri mertua. Saya sllu teliti rasa dan campurn bahan2nnya apa2 aja, kmudian saya ikuti deh. Alhamdulillah suami skrg lbih suka☺️

Seminggu setelah akad saya lngsung ikut suami ke luar kota. Ngontrak. Jauh dri kluarga. Sebenernya saya anak manja😂 g pernah jauh dri rumah, kalau mau mkan ini itu tinggal bilang ke ibu. Beda sama suami. Mandiri, walaupun g bisa msak. Tpi apa2 dikerjain. Pertama kali masakin suami, rasanya bener2 aneh. Saya sampek g mau makan. Pokok nya g enak. Saya bilang ke suami,buang aja, kita beli. Eh sama suami dihabisin. Pulang kerja jga dimakan lgi. Ktanya gpp, enak kok. Saya nangis2 karena mrasa brsalah. Eh suami malah minta maaf, nenangin sambil bilang "maaf ya, gpp, g ush nangis, emang enak kok, walaupun g trlalu enak gpp, yg pnting saya g keracunan, kalau udh trbiasa pasti tambah enak" 😂 dia g prnah nyuruh blajar. Cuma bilang dijalani aja, lama kelamaan jga enak.

Sebenwrnya suami ga ribet sih bund.. Mertua juga jarang masak, masak dr pagi sblm berangkat kerja sampe malam... Nah sedangkan suami ga suka sama makanan yg udah dingin gitu bund.. Suami juga ga suka masakan yg terlalu banyak bumbu, seperti sambel tongkol gitu ga suka.. Seneng yg simple goreng-goreng atau kukus.. Jd selama nikah ga pernah si suami suruh belajar masak ke mertua atau belajar masak ke ibu sendiri bund.. Paling dia cuma ngomong di explore lg dong masakannya yg lain yang, cari di google kan banyak tuh resepnya gitu bund... Note: suami dr masi lajang sering makan di luar bund paling cuma sarapan aja makan dirumah... Makanya suami selama nikah jarang beli cuma minta ada lauk dan sayur walaupun sederhana.

Saya awal nikah seting berantem masalah masakan karna memang suami pinter masak. Makin kesini saya belajar bun dari youtube dan cookpad. Sekarang suami jarang masak karna kerja, jadi banyakan saya yang masak ditambah sekarang ada 2 anak, dan saya sedang hamil anak k3. Mau ngga mau saya harus masak biar anak anak pada mau makan. Berapa hari yang lalu saya buatkan suami jengkol dia bilang enak banget. Tau tau dia muji masakan mamah makin kesini makin enak aku aja kalah.. Duh bun terharu saya.. Padahal suami itu termasuk orang yang "cerewet"masalah makanan. Dia pemilih banget makan dluar aja selalu ada aja komen negatifnya ini kurang ini,ini terlalu gini. Sampe saya suka ngomel papah tinggal makan aja koq komen terus.

3y ago

heheheh lucu ya bund.. MasyaAllah semangat buat kita bunda bunda belajar masak.. nyenengin perut suami tu walau gimana pun harus belajar nya tuh seneng banget kan bund.. apalagi kalau dya lahap makan nya.. beeuuh senang ke dapur jadinya walaupun masih belajar masak.. tergopoh-gopoh masak karna baru banget belajar masak setelah nikah dan liat resep sana sini, banyak drama ku kalau di dapur bund..