Semakin stress tinggal bareng ortu sendiri

Maaf mungkin cuma dsini saya bisa curhat... Krn gak ada tempat buat curhat... Paling suami... Saya semakin hari semakin gak betah aja tinggal bareng orang tua sendiri 😭😭😭 Pengin ngontrak tp gak ada uangnya... Saya lagi hamil dg riwayat 2 kali leguguran tp ortu gak ada pengertiannya sama sekali... Bukannya bikin saya gak stress malah bikin nambah stress dan cape... 😭😭😭

21 Tanggapan

aku tinggal dg mertua bund.. sempet hamil tp keguguran karna kandunganku lemah dan aku nggak bedrest. ceritanya waktu itu karna aku tetep kerja, aku kerja bareng ibuku karna kita ada usaha. tiap hari aku dituntut hrs dateng kerja, pdhl istri dr kakaku udah nyaranin biar aku bedrest dulu, nggak usa kemana mana, tp ya gimana bund, ibuku kadang suka agak marah klo aku nggk dateng kerja, misal aku kabari ibuku klo aku nggak dateng dulu karna alasan cape ibuku sll jawabnya jutek itu, jadinya kan aku kyk takut ibuku marah ke aku. ibuku sll aja banding2in waktu dia masih hamil dulu gimana, dia masih bisa kerja, nggak lemah, tetep aktivitas kyk biasanya. pdhl juga istri kakaku jg udah belain aku, tp tetep aja ibuku jutek jawabnya, intinya saat itu aku emang harus dateng ke kerjaan gabole libur slain minggu. jadinya aku keguguran bund, gabisa dipertahanin lagi janinku krna aku terlalu banyak aktivitas disaat kamdunganku yg lemah. aku nyesel sejadi2nya bund, sampai saat ini aku nyesel, coba aja dulu pikiranku ngeduluin janinku calon anakku, urusan dimarahin ibu biar belakangan. alhasil emang sampai skrh aku masih blm hamil lagi. aku bukannya mau durhaka sm ibu, gimanapun juga dia ibuku, masih banyak juga kebaikan ibuku.

4y ago

iyah bun adiku jg gtu... pdhal nyusahin ortu mulu... minta d beliin hp baru d beliin.... udh d beliin d gade gak tau uangnya buat apaan... yg nebus ortu jg... coba yg kya gtu ak udah d maki2 d keroyok sma ortu... tp krn adiku yg gtu ayahku marahin tp ibuku ngebelain... tambah ngelunjak... kalo minta apa2 gak ada harus d ada2in...

sabar ya bun. coba omongin sma suami biar suami bisa nasehati orgtua bunda, aku juga sma orgtua bkin enggk nyaman abis nikah kan aku tinggal nya sma mertua krna posisi kerja aku dket sma mertua sma suami ldr. nah mmah aku tlpnin aja tiap hari berkali2 kya enggk mau aku tinggal sma mertua. trus aku ikut suami tinggal dirumah sendiri orgtua masih nyebelin sehari enggk tlpn tuh marah2 enggk jelas tiap sabtu minggu harus hadir smpe bulan puasa lebih ke orgtuaku smpe mertua nyariin trus pngen bukber sma anak dan mantunya dan drama lebaran harus di sna sdngkan suami maunya diorgtuanya jdi aku nurut aja. trus hamil muda ttp enggk ngertiin aku harus tiap minggu dteng suami takut kehamilan knpa2, awal hamil disuruh tinggal sma mmah dan hamil tua disuruh tinggal sma mmah sdngkn aku enggk mau jauuh sma suami dan anak aku blom apa2 dibilang tinggal sma mamah aja gtu aku disuruh kerja aja. dan smua cerita ke suami dan suami ngmng sma orgtuaku enggk bisa nentang mamah akunya. skrg lagi baik2 aja tpi pasti ada maslah baru lagi stelah ank lahir.

begitulah bun kira kira ujian rumah tangga kalau bukan dari suami bisa dari ortu sendiri kalau bukan dari ortu sendiri bisa dari mertua atau ipar yaa gtu ujian rumah tangga ga ada lurus lurus nyaa hehehe cobabkumpulin aja buat ngontrak bun ngkos aja dlu yg murah2 sebulan 500an gtu buat berdua dulu sama suami siapa tau nanti anak udh lahir ada rezeki ngontrak d yg aga gede bunda .. semangat yaa

4y ago

suami saya jualan keliling bun biasanya rame kalo skolah gak libur mah... skrng sekolah libur... modal keliling doang gak nentu bun... suamu jg ada cicilan (cicilan ada dr sbelum kita nikah)

coba bunda mengatur waktu untuk membicarakan hal" yang membuat bunda merasa kurang dimengerti dan apa saja yang membuat bunda kurang nyaman ke orang tua bunda. namanya orang tua pasti akan sedikit banyak mau mengerti tentang apa yang bunda rasakan. karena kalau orang tua nggak mau mengerti anaknya, nggak mungkin kan bunda dididik dan dibesarkan orang tua dengan sepenuh hati.

4y ago

iyah bun... dulu awal2 pernikhan suami yg gak perhtian dan ortupun ttp nyalahin saya... kn namanya org d jdohin mah belum tau apa2nya... kaget... skrng ortu saya udh tau aslinya suami saya suami saya d diemin jg sma mreka... suami saya udh lbih baik sama sya udah gak sama kya pas awal2 nikah... tp malah ortu saya yg skrng gak trima malah kalo ak pisah sama suamiku setuju banget... apa2 tentang suamiku tuh ngomel2nya ke ak... mending sekali 2 kali inimah berkali2 smpe d sndir2... pdhal jg itu plihan mereka... hrusnya trima apa adanya... dan kalo mau bilangin suami saya ya bilangin aja jangan ngegrundelnya sama sya... mreka pengin kelihatan baik terus tp aslinya mah d belkang yaa gtu... sya tuh lg hamil gampang banget kalo nangis...

sebenernya ya bun mau tinggal sama org tua sendiri atau tinggal bareng mertua emang sama2 ga enak bun, serba salah hehe karna yg namanya udh berumah tangga kita juga butuh private🙂semoga bunda dan suami dilancarkan rejekinya biar bisa ngontrak atau ngekos sendiri😊

4y ago

aamiin.... iya bun makanya sya pengina ngontrak aja gtu...

Yg sabar ya mbak.. Mudah mudahan ada rejeki kalian buat ngekost. Ibu mbak sudah sifatnya seperti itu ya mau gimana lagi. Doakan saja bisa berubah. Coba dibawa asik aja , ga terlalu dimasukin kehati. Mbak pasti kuat!! Harus bahagia ya bumil.. 🤗

4y ago

iya mbak... tp justru krn ak lg hamil jg jd baperan bgt mba... dkit2 nangis...

ko bisa ya orang tua sendiri kaya gitu 😒 Alhamdulillah saya punya orgtua masih mau urusin saya wlwpn saya sudah berumah tangga.. apalagi skrg saya lagi hamil kalo gada kabar sekali pun langsung hawatir dia🥰 sabar ya Bun..

4y ago

ortu saya lbih ngebela dan negbanggain anak laki2 satu2nya bun... pdhal kelkuan gak ada bnernya tp heranya selalu d utamakan... beda sma sya yg dr lulus udh gak pernah nyusahin ortu ap lg bikin malu ortu... tp ttp aja ank perempuan mah beda aja kali sama anak laki2... saya hamil stelah 2 kali keguguran aja gak ada perhtian /k khawtran apa2... pdhl sya lg hamil cucu pertama mereka... bahkan pas saya ksih tau mamah, saya hamil lg dia langsung bilang lg jaman kya gini kok malah hamil... sya periksa gak pernah nanya apa2... skdar basa basi jg gak... dulu pas sya belum nikah2 d kira aib...

ikut mertua dlu coba bun, aku ngerasain gini pas hamil bun malah aku diusir mamaku sendiri. jd aku ikut mertua sementara sambil nabung. habis lahiran langsung ngontrak sendiri

4y ago

sama bun sama aku, mamaku klo ga dikasih uang suka marah2 padahal ya bapakku masih ngasih nafkah, tp emg mamaku aja sering boros jajan. aku juga diusir grgr jarang ngasih uang, duh emg gaji suamiku ga bnyk mana pas itu lg hamil jd harus nabung, lah mamaku gak ada pengertiannya, padahal klo belanja sering ku bayarin bisa habis 100 sehari. kerjaan rumahpun ku bantu sebisanya, malah aku jemur baju angkat bak yg besar sendirian gaada pengertian bgt mamaku itu

kalau saya...baiknya terbuka akan keberatan hati bunda...keterbukaan dalam komunikasi sangat penting..dalam keluarga...apalagi sama ortu lebih baik malahan yaa..

kalo ama orti sndri malah lebih emak kalo mau jawab ... kalo aku lihat bunda sejak dlu kurang cocok ama keluarga se.diri dr jawaban2 bunda d bawah ,

4y ago

soalnya ibu saya tuh kalo sama anak perempuannya beda cara perlakuannya bun... kalo adik saya yg perempuan nangis d pukul adik saya yg laki2,yg d belain adik laki2nya saya ibu saya marahin,teriak2,kdang mukul jg ke adik saya yg prempuan... bgtupun sama saya kalo say slh apa pasti marahnya tuh melotot2 teriak2 kya biar semua org tau... kalo ke adik laki2 dia slah malah d tutup2in... makanya saya lbih syka kerja meranto hidup sndri jauh dr ortu... wktu itu sya belum mau nikah masih pengin kerja... tp krn saya gak nikah2 d anggap aib sma kluarga... akhirnya d paksa nikah... saya kadang mkir mngkin saya itu anak tiri ibu saya... krn wlpn bapknya pernah mukulin saya keras orgnya... tp dia lbih perhtian sma saya...