MPASI anak 7 bulan

Maaf moms, saya membuat MPASI dengan bahan ikan moms, jd saya lumuri cuka biar gk amis, apakah cuka baik untuk melumuri daging MPASI mom?

16 Tanggapan

Kalau bahan seperti ikan saya rebus pakai daun jeruk atau diperas air jeruk nipis. Lebih aman bun. Sebaiknya pakai bumbu aromatik aja. Karna ikan segar sejatinya ga amis, yang amis itu ikan yang ga segar lagi. Jd ga perlu pakai sesuatu yang terlalu ‘kuat’.

kalau saya sering pakai ikan prohenya, malah hampir tiap hari makan ikan gabus anak saya. kalau nggak pakai jeruk nipis, saya biasanya pakai asam jawa, di kasih bawang merah putih. kalau lemon saya nggak pernah beli.

kayaknya banyak bu bumbu buat ngilangin amis. klo saya pake bawang putih, kunyit, ketumbar. bisa juga pake jeruk nipis, daun salam, atau daun jeruk. coba dicari2 lagi bun cara masaknya yg lebih aman.

pake jerul nipis atau lemon aja bun. lumurin dlu 15 mebit ntr bilas pale air bersih. terus masaknya pake bumbu aromatik, kaya daun jeruk, daun salam, bamer, baput, sereh biar ga amis

nih bu, langsung muncul pas saya klik pertanyaan ibu. kalau ga mau amis bis pake bumbu aromatik buuuu. bamer, baput, daun salam, daun jeruk

pakai lemon atau jeruk nipis aja buk , ngeri bgt yaa pakai cuka .. masaknya pakain bamer,baput ,jahe,sere,daun jeruk biar wangi

coba pake bumbu2 aromatik bu kyk bawang2an, daun jeruk, daun salam, jahe, kunyit dsb, atau pake perasan jeruk nipis/lemon

kalau aq belum pakai ikan mom..di usia segitu sering nya instan atau beli jadi..kayak promina

pake garam.jahe. jeruk nipis/ jeruk limo aja bun cuci lgi sebelum d masak