Puput puser

Maaf mau tanya, klo di daerah bunda bayi yg baru lahir smpe Puput puser biasanya bunda mandiin bayi sndiri atau paraji yg mandiin?? Klo sama paraji biaya nya brp ya?

23 Tanggapan

pengalaman saya lahiran pas tgl 8 bulan ini😊puput cm 4 hari puser udah copot sendiri d daerah saya kn biasanya mertua atau ibu saya harus ada d samping bantuin tp karna ada masalah dikit yg mandiin anak saya yg bedong anak saya itu bibi dari keluarga suami saya kdang sering diem takut ngerepotin trs saya nya pun gk enakan sma bibi takut dia jg punya kerjaan tp bismillah udh niat saya baru 2 minggu walau tangan saya msih ragu dan takut udah niatin mandiin sendiri alhamdulillah sampe sekarang klo mandi pagi saya yg mandi in klo sore cm d lap yg blm bs bedong bayinya tkut salah kakinya 😞maaf jd curhat kdang klo lg diem ko saya gk kya orang lain emang nasib orang beda" tp dr kecil sampe saya punya anak blm ada perubahan 😢

3y ago

yh fungsi nya D bedong jg biar kaki nya lurus takut kakinya bentuk o

dari anak pertama sampai sekarang anak ke 2 saya mandiin sendiri. waktu anak pertama,liat tutorial di youtube. anak ke 2 udah gak kaku lagi. klo merantau berdua suami gk ada yg bisa diminta bantuan. lahiran aja kemarin saya sendirian bund(gak ada yg jagain anak pertamaku,jadi suami gak boleh lama diRS usia 3 thn) ke RS jam 1 malam (bukaan 3 jalan ke 4),anakku masih tidur jadi ditinggal sendiri di kamar kost, lahiran jam 5 subuh, suami cuma temeni pas ngejan bayi lahir di azanin habis itu pulang ke kosan bawah ari² dd nya,suami datang jemput pas mau pulang(nginap di RS 2 hari).

3y ago

masya allah bun. sya jg cm brdua sm suami. tp ini ank prtama. lahi nunggu lahiran. bismillah nanti bisa mandiri kyak bunda

kalo anak pertama kebanyakan di bantu paraji Bun. karna kita belum bisa dan terbiasa. . kalo memaksakan dampak ke baby biasa nya sering jadi "ticengklak". ya itung2 kita belajar ke yg ahli nya deh. . beda Lg sama anak ke dua, biasa nya handle sendiri atau di bantu orag rumah. untuk biaya tergantung daerah masing2 bun

kalo saya pribadi selagi kita mmpu dan bisa itung² bljr mndri tp ttp diawasi oleh org yg berpenglmn dibidangnya ,karena saya pikir gk slmanya kita ad biaya ,dan gk gk slmanya ortu bisa bntu dan ad terus jd sya bljr mndri bersama suami

klo pas anak pertama sama kedua mandiin sendiri bun,klo anak ke3 kmrn ada fasilitas dr bidan sampe puput pusar ada asisten bidan yang datang ke rumah mandikan... Sebenrnya kemarin free cuma saya kasih lagi anggap buat ongkos bensin aja

dulu pas anak pertama ortuku dibantu sama org yg biasa pijet bayi, selama 10 hari kayaknya.. sehari dia minta 50rb... next kl anak kedua mungkin akan mandiin sendiri, secara udah tau dan udah ada pengalaman juga kan...

kalau saya mandiin sendiri, bunda. pulang dari RS sorenya mandiin sendiri. tapi karena masih ikut ortu, beberapa hari di mandiin mama ku dulu karena jaitan ku masih linu.

dimandiin sendiri, dari sepulang dari puskesmas jg saya mandiin sendiri dibantu suami. kalo pas anak pertama dibantu uwa suami karena masih belum bisa dan belum berani

aq ga pernah pake paraji bunda...dari anak pertama dan kedua..ini jg mau yg 3 ga pake paraji..aq urus sendiri dari mandi dll..Alhmdllah ga knapa² ..yg pnting hati2

sy tgl di Lombok kemarin tanya2 ke bidan Deket rumah buat mandiin pagi sore,jemur bayi,pijat bayi,sama pijat laktasi selama 7 hari tarifnya 300rb