Dipaksa pijat

Maaf mau tanya bunda pernah pengalaman dipijat karena bayi sungsang/melintang? Itu dipijat nya bagaimana ya? Di urut perutnya kah? Karena posisi lagi sedih gak mau pijat tapi dipaksa org tua sendiri utk pijet, padahal posisi bayiku udh kepala dibawah tapi belum masuk panggul karena ada 1 lilitan. Hpl 19nov. Katanya biar lahiran lancar gak sc

17 Tanggapan

halo Bun ...AQ adalah ibu baru anak q lahir baru 2minggguan lebih..AQ jga ad lilitan waktu itu,AQ GX pernah jalan",GX pernah ngerjain pekerjaan rumah,jalan"hanya d dlem rumah sambil ngambil AP gtu..37w AQ USG alhamdulilah posisi janin bagus,lilitan longgar ..AQ buat jongkok sama pegangan tembok pantat d ayun Bun ..pas lahir alhamdulilah lancar tanpa pijit/urut..jam set7 mules,masih makan,mandi,baring kanan kiri,jam 9 cek karna makin sakit baru bukaan 1 longgar ehh adx dah mau ngajak keluar aj jam 10 lahir bun tanpa keluar lendir darah...semoga bisa jdi pacuan buat bunda dan d lancarkan persalinannya bunda.

Aku hpl 24 november tapi udah lahiran melalui SC tgl 8 Nov karena kata dokter udh boleh dilahirin dan dd nya kelilit 1 , dari awal masuk 8 bulan sungsang dan disuruh untuk pijat tapi aku gamau . Kalo kasih saran sih jangan kak, lebih baik lahir sesuai keinginan dd nya aja yang penting kita usaha selebihnya serahin yg diatas aja . Btw aku juga udh usaha banget karena pengen normal sampe homecare buat Yoga 😅tapi ya keinginan dd nya untuk lahir SC aku pasrah yang penting dd nya sehat terus 🥹

2y ago

Wahh yang nyuruh udh mah dari mertua , ibu(tp ga maksa), sodara, ampe tetangga pda nyuruh tp aku keukeuh gamau karena tkt kenapa2. Alasan aku sc ya dd nya sungsang dokter aku bilang udh ga bisa muter karena udh masuk 37w dan juga udh bisa dilahirin jadi ya ga nunggu lama dd nya juga udh cukup bb nya .

jangan bun kalo bisa mah.. bawa ortu nya ke bidan biar ibu bidan yg jelasin.. kenapa pijat perut tuh ga boleh.. karna kita ga tau posisi plasenta ga kerasa ga keraba kalo putus kita kan ga tau malah resiko nya lebih tinggi.. bahkan sampe ada yg kehilangan naudzubillah.. di elus" di ajakin ngobrol dede utun nya.. jalan jalan banyak sujud.. semoga nnti bisa lancar ya bun.. lahirannya

meragukan bun kalo pijat itu.. karna ada beberapa dukun beranak aja yg bisa urut. kalo di Kalimantan sini, daerah saya bukan diurut di perut. misal, sakit pinggul yg diurut paha.. bahkan gugurin kandungan aja bukan perut yg diurut, tp bagian pinggang belakang.. saya pernah urut diorang yg salah, pulangnya sakit sehari semalam perut saya.. alhamdulillah debay gpp..

2y ago

positif thinking aja Bun Dedebay nya diajakin ngmong biar cepet masuk panggul Bun siapa tau ntar lilitanya lama² lepas sendiri Bun . berdoa sama yg diatas Bun biar lahirannya lancar . rutinin jalan kaki aja

sama bun, aku habis acara tingkepan (7 bulanan) itu di pijet. karena pas usg ada lilitan 1. tapi kalau aku lebih ke pijet oyog sih. jadi nggak diteken teken gitu perutnya.. ngga bikin sakit juga. alhamdulillah 1 hari setelah oyog pas usg bagus posisinya. kalau aku tim medis dan tradisional oke aja asalkan masuk akal.

jangan bu, saya pernah sungsang juga pas hamil 6/7 bulan gtu trus ikuti saran dokter aja posisi sujud menungging gitu 15 menit 10x sehari alhamdulillah normal pas cek bulan depannya

jangan dipijat bund, bahaya, coba ortunya dikasih pengertian aja kalau ortunya tetep keukeuh bawa ortu bunda ke bidan atau spog biar dijelasim kalo pijat perut pas hamil tuh bahaya

2y ago

ajak ortunye ke bidan atau spog yg biasa buat bunda periksa aja bisr dijelasin sm bidan atau spognya, alasan aja minta antar ortu buat periksa gitu

Smaa hpl 19 tpi aku uda launcing 4 nov kmrin, gak dipitji bun it di urut aku jga prna gru 3 hri stiap pagi evek nya bgus kok klo paraji aman ko bund, bagi yg percayaa

aku ke ema paraji ( dukun beranak) bukan yg diurut ekstrim banget , kaya diperiksa dibidan ajh diraba dielus perut doang bund , dipijat pun itu daerah yg aman2 ajh

Jangan bun, aku aja udah 38w posisi sungsang Disuruh pijit biar dede nya muter kebawah Aku tetap gamau, karna bahaya dan beresiko Tegas aja bun, jangan lembek