Pijat ibu hamill

Bun disini ada yang punya tradisi sama ga sih perutnya bumil dipijat atau dalam bahasa Jawa disebutnya tradisi goleng, dipijat benerin posisi bayi biar ga sungsang atau melintang, nah sedangkan posisi bayi aku udah bener kepala udah dibawah kata mertua/ortu disuruh goleng aja biar sekalian pijat gitu trs biar cepet lahiran kata mereka, jadi menurut bunda gimana nih bun#seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

ga usah di ikuti bunda. ada yg di pijat perut aman2 aja tapi ga sedikit yg kurang beruntung misal janin meninggal karena tapi pusar terputus, terlilit yg tapi pusar dll. pijat area perut dan punggung dilarang selama kehamilan. apalagi posisi janin bunda udah bener, nanti kalau melintang lagi susah

pernah baca bunda disini ada yg pijat perut & ga sakit katanya . tp aku pribadi gamau dn saranku gausah , ikutin dokter ajaa kalo dokter bunda blg dede udh posisi bgs ya gausah . kasih pengertian yg baik aja bunda biar mertuanya ngerti..

1y ago

coba cari article kasus pijat perut bund ,trs share ke suami biar faham paksunyayah..